Rejuve Golden Line

20:51:00
Hello, Maniak Makan!

Apa kabar semuanya?
Semoga kalian selalu sehat dan semangat ya, apalagi kemarin abis Valentine dan besok libur panjang Chinese New Year, harus makin semangat dong yaaa menyambut long weekend kali ini.

Kayak saya nih, Maniak Makan! Saya semangat banget karena abis dikirimin fresh cold pressed juice dari Rejuve, uwuwuwu! Apalagi varian2 ini baru aja launching lho...namanya Re-juve Golden Line! Special buat kamu dengan menggunakan bahan Tumeric/Kunyit dalam ingredientsnya!

Eits, don't worry, walaupun pake kunyit, jangan dikira kayak minum jamu lho, guys. 4 varian yang nama-namanya kece ini : Glowing Golden, Golden Almond, Citrus Golden dan Tropic Golden rasanya yummy banget!
Ga percaya? Yuk saya bahas satu2 yah...
1. Glowing Golden
Glowing Golden yang ingredientsnya adalah Carrot, Apple, Pineapple, dan Tumeric ini begitu awal saya buka kemasannya, harumnya langsung semerbak, campuran kesegaran harum buah dan tumericnya udah kecium nih, Maniak Makan. Tegukan pertama, nyesss segernya dari apple dan pineapple, lalu tumericnya ngasih light punch di lidah, sensasinya seru! Carrotnya juga berasa, tapi ga berlebihan. Kalo saya bilang Glowing Golden nih agak agak mirip Kunyit Asem, tapi versi asem dari buah, jadi rasanya lebih fresh! 
Aku suka 👍

2. Golden Almond
Nah, yang kedua kucoba adalah Golden Almond. Ingredientsnya terdiri dari : Almond, Tumeric, Organic Coconut Sugar, Filtered Water, and a dash of Sea Salt. Wanginya almond-ny dan tumeric banget, nyata pekat harumnya. Dan butiran almond juga tumeric yang rasanya punchy paling pertama berasa di lidah! Wow! Amazing rasanya.
Varian Golden Almond ini menurut saya berasa kayak minuman herbal, almond dengan campuran organic coconut sugar plus filtered water dan seasaltnya bikin rasanya seperti susu almond, jadi minum ini lebih mengenyangkan dibandingkan minum varian sebelumnya, Glowing Golden. Oya Maniak Makan, it's better to drink mineral water after you drink this varian, supaya kamu bisa terus minum ini dengan nyaman 😉

3. Citrus Golden
Citrus Golden! Kalo dari namanya, pasti ada semacam jeruknya ya di ingredientsnya. Yak betul, Citrus Golden ini isinya ada Pineapple, Lemon, and Tumeric. 
Pineapple dan Tumericnya berasaaa banget, dan lemon bikin minumannya lebih segar lagi, asemnya punchy! Dan entah kenapa ya, Maniak Makan, di varian Citrus Golden ini saya ngerasa Tumericnya bikin hangat tenggorokan saya, tapi Pineapple & Lemonnya disaat yang sama bikin tenggorokan segerrr. Strong flavor! Aku suka.

Nah, sayangnya, saya belum sempat cobain Tropic Golden, tapi ngebayanginnya aja udah seger ya, campuran Carrot, Orange, Pineapple dan Tumeric 😋

Makanya, yuuuuk, mampir ke Rejuve di buanyaaak outletnya yang tersebar di mall2 Jakarta, Tangerang, Bogor & Cibubur, cek aja websitenya www.rejuve.co.id atau follow IG-nya @rejuveid yah!

Thank you Rejuve, udah bikin saya tambah seger, sehat & makin semangat lagi! 
Sampai jumpa di review selanjutnya ya, Maniak Makan...Love yaaa...


Makanan Tradisional Thailand

08:35:00
Hai hai, Maniak Makaaan...

Wew, lama tak jumpa ya...maklum lagi repot, haha.
Banyak banget kepengenan yang belum sempet dilakuin buat kalian kesayanganku, Maniak Makan, terutama janjiku mau upload vlog aku selama di Bangkok, vlog jadi2an aja sih, ga keren2 amat.
Karena ternyata aku ga segitunya sama makanan Bangkok. It's too sour for me, unfortunately -_-'

Nah, ini beberapa makan tradisional asli sana kayaknya, hampir semuanya didominasi rasa asem dan bau bumbu yang menyengat. Perkiraanku dari semanacam kecapnya sih, Maniak Makan. Ini aku lagi mau pergi nonton Cabaret di Asiatique, sebelum nonton kami makan malam dulu, isi perut biar semangat walaupun seharian kita udah muter kemana2. Ini food court persis diseberang pintu masuk Asiatique, ada beberapa pintu masuk sih, Maniak Makan, cuma gampang kok nyarinya, karena ini sepertunya food court satu2nya selain food street disana yang berjejer sepanjang jalan.

Di Bangkok, saya mesti ati2 banget soalnya jarang banget yang jual halal food disini, rata2 walaupun seafood, mereka tetep menyajikan babi. Saya nggak ngerti juga bagian mananya babi sih sebenernya yang seafood? Babi dikira hidup di laut apa? Bercanda guys, saya laper soalnya.

Ini dia beberapa makanan yang kami pesan di Food Court tersebut. Makan rame2.
Pad Thai, Cumi Bakar, Papaya Salad, Nasi Goreng
Digambar atas, ada makanan mie khas Thailand, yaitu Pad Thai. Sebenernya ini stir fried noodle (tapi rice noodles ya, alias semacem bihun/kwetiaw), yang isinya ada udang, telur, sayur2an kayak tauge dan lainnya, tapi bumbunya banyak asemnya dan fishynya, kecap ikan i believe. Saya kurang suka, sorryyyy...huhuhu, ga suka baunya jadi udah ga nafsu duluan. Satu suap cukup lah.
Lalu berikutnya ada Papaya Salad, sejujurnya ini makanan yang unik banget. Rasa pepaya mudanya seger tapi ya gitu, campurannya kayak salad di Indonesia itu mirip asinan lah, cuma bumbunya asem dan fishy (again) dan ada dried ikan teri gitu deh kalo ga salah...Lumayan tastenya, tapi saya gak terlalu doyan, cuma lebih suka Salad sih, dari Pad Thainya. Dua suap cukup deh buat icip2...

Yang paling kiri itu ada Squid (cumi2 yang digoreng) tapi dibumbuin sama saus asem manisnya Thai punya. Sumpah, saya gak doyaaaannn...Menurut saya, cuminya jadi basah gitu teksturnya, gak ada kriuk2 gorengannya lagi, dan bumbunya ga nikmat bagi lidah saya. So sorry guysss...so far saya gagal nih sok-sokan jadi orang lokal Thai. Haha.

Yang terakhir ini lumayan sukses buat lidah saya nih, Maniak Makan. Makanan sejuta umat, yaitu Nasi Goreng. Nasi gorengnya jauh beda sik sama yang di Indonesia (jadi kangen nasgor tukang mie dhog2), rasanya tetep ada Thai-nya, asemnya ada. Tapi so far rasa seafoodnya aman, dan bumbunya ga fishy. Saya akhirnya bisa makan nasi. Sebelumnya saya cuma mengandalkan buah2an soalnya, 20 baht (Rp 8000) udah dapet semangka sepotong gede diiris2, saya udah happy. Alhamdulillah Nasi Gorengnya lumayan cocok :D

Lalu yang ini...gambar dibawah ini nih, guys. Ronde kedua saya. Let's see....
Otak-otak ikan, Pangsit Goreng, Rujak Mangga
Nah, yang ini goreng2an gilirannya, buat nyemil2, ada Otak2 ikan pake bumbu asem pedas (lumayan), masih enakan otak2 Indonesia wkwkwk - lalu saya nyoba kayak semacem dumpling gitu, isinya ada seafood cincang, kayak udah dsb gitu...hmmm...sepotong cukup lah, kurang nampol juga soalnya, nanggung rasanya. Tapi juaranya mangga muda sih...pake chili flakes gitu dimakannya, sumpah ini mangganya enak dan asem, plus chili flakes rasanya jadi lucu, guys. Mayan doyaaannn...

Udah deh, dinner selesai, yang penting jauh2 ke Bangkok nyobain beberapa halal food tradisionalnya lah ya...bukan cuma makan KFC atau fast food lain (walau kangen juga sih makan itu huhuhuhu).
Sampe ketemu di review aku selanjutnya ya, thanks for reading my blog.

See you at my vlog juga dong, di akun channel youtube Maniak Makan, subsribe yaaa! Hehehe, baru pemula guys, maklum ya ;p

Ciao bellaaaaa...see you soon!

Hidup makanan Indonesia!! *eh