Coconut Ice Cream Bangkok

04:39:00
Maniak Makan,

Hai haaaiii...
Sawadeekaaa...!
Aku masih dalam rangka kulineran di Bangkok, Thailand nih. Ada dessert enak yang jarang banget aku makan kalo di Jakarta, yaitu Coconut Ice Cream. Kenapa jarang, yaaa...mungkin karena orang Indonesia lebih seneng menyantap kelapa dalam bentuk minuman es kelapa muda.
Tapi, di Khaosan Road Bangkok, kan banyak banget tuh street food bergelimpangan, hampir sama banyaknya kayak bule ganteng yang ada disana (waksss...hahaha), aku nyobain Coconut Ice Cream deh. Tadaaaa...
maniak-makan-bangkok-khaosan-road-coconut-ice-cream-es-krim-kelapa
Coconut Ice Cream - Khaosan Road
Disajikan di wadah batok kelapanya jadinya unik, coconut ice cream yang menjadi bintang utama putih berkilauan dipadukan dengan choco ganache dan taburan kacang. Yummm...rasa coconut ice creamnya manis dan gurih, Maniak Makan! Enak deh...khukhukhu...
maniak-makan-bangkok-khaosan-road-coconut-ice-cream-es-krim-kelapa
Coconut Ice Cream buat rame2 hahaha
Aku lupa sih, harganya berapa, maklum dibayarin, tinggal makan doang disini ahahaha, kalo ga salah ga lebih dari 50 baht deh, street food di Bangkok cenderung murah kok :)
Dan abis ini bakalan masih banyak kulineran aku, yang aku vlogging juga walaupun seadanya, karena yang biasanya jadi tukang shooting kesayangan aku ditinggal diJakarta... (Honey, i miss youuu). Nantikan ya di Youtube Channel : Maniak Makan! Please subscribe yah :)

Itu dulu cerita dari aku, aku usahakan nulis lagi besok dan ngedit video secepatnya hihi.
Buat kalian yang suka ice cream, jangan lupa cek review ice cream enak di Indonesia, ada favorit aku Tempo Gelato Jogja & Ice Cream Toko Oen Malang! Yummynya gak kalaaah sama Bangkooookkk...

Hehehe, khawpkunkaaa Maniak Makan!
See you soon!


Eclair 711 Bangkok

03:34:00
Hello, Maniak Makan!

Selamat tahun baru yaaah! Hahaha, basi banget sik guee. Maklum nih, kemarin2 asik liburan dan lanjut kerjaan, belom sempet nulis lagi :) Semoga tahun 2018 makin banyak berkah lagi yang melimpah untuk kita semua ya, Maniak Makan...amiiin...

Guys, jadi after aku tahun baruan di Purwokerto sama suami, karena dia ada manggung disana (eh, aku sempet makan Soto Sokaraja lho, udah liat IG @maniakmakan belom?cek deh) nah pulangnya, ga lama, aku ke Bangkok, Thailand sama mama aku liburan berdua. Bye bye husband, aku tinggal dulu yah.

Nah, di Bangkok ini kan 711 masih buka yah, jadi ada yang rekomendasiin untuk nyobain makan Eclair yang katanya enak disini. Eh, gak taunya ketemu, ada di freezer yang isinya frozen food gitu, Maniak Makan. Kalo gak salah harganya 25 baht (sekitar 10 ribu rupiah), isinya ada 6 kecil imut gitu eclairnya. Kayak gini nih...
maniak-makan-bangkok-eclair-cream-711
Eclair Cream 711, Bangkok
Enak deh, Maniak Makan! Nyaaammm! 
Sebenernya kayak kue sus krim biasa sih, lembut adonannya (plus dingin karena kita baru ambil dari freezer) dan isiannya manis berasa vanillanya juga, satu suapan cukup di mulut dan pastinya abis dalam sekejap. 

Silakan coba ya kalo kalian ke Bangkok :) Atau mungkin di 711 negara lainnya juga ada, mungkin yaaa...Ini ada vlognya juga, dibantuin shooting sama Juwi, thank you ya darling :* 
Nyusul ya vlognya, hanya di youtube channel : Maniak Makan - please subscribe ya Maniak Makan, hehe.

Nah, kalau kalian suka ngemil, bisa cek juga nih cemilan2 kayak : Olmek Cookies, Kuenya Mutie, atau cemilan rakyat Tahu Bulat! Yang penting, ngemil enak!

Sampai jumpa di review aku selanjutnya ya, insya Allah masih di #maniakmakandibangkok :)
Thank you for reading!

Hidup dessert enak!