Minuman Segar recommended dari Solo

02:07:00
Maniak Makan, apa kabarnya?

Saya lagi kangen kota Solo nih, makanya sore ini saya akan coba review 2 minuman segar dari kota ini. Mungkin kalian udah pernah tau susu Shi Jack yang terkenal banget di Solo, tapi jangan salah, ada satu lagi yang baru, sama, jualannya susu juga, tapi semuanya pake soda, alias soda susu. Tapi dengan banyak varian rasanya. 
Perkenalkan...Happy Milk!

maniak-makan-happy-milk-solo

Happy Milk ini bisa kalian temukan di daerah Manahan, Solo, tepatnya di dekat SMA Ursulin. Mereka street drink gitu, jadi biasanya buka sore hari, atau pas CFD Solo (tentative). 

Nah, sesuai dengan namanya, Happy Milk menawarkan banyak rasa yang bikin kita happy bila meminumnya, seger banget dan ada rasa strawberry hingga rasa durian milk! Ini 2 rasa yang saya recommend, Maniak Makan!

Cobain deh, rasanya bikin ketagihan, ga cukup hanya pesen 1, heehe. Harganya juga bisa bikin happy, karena per cup hanya dijual Rp. 5000,- saja! Hihihi, selamat mencoba ya!

Laluuuu...ada 1 lagi nih minuman yang seger banget dari Solo. Tadi kan konsepnya modern gitu ya...kalo minuman yang ini tradisional banget, Maniak Makan. Namanya Es Dawet Telasih Bu Dermi, letaknya di dalam Pasar Gede Solo. Ini jooosss banget rasanya....parah! Dawetnya warnanya bening agak keputihan empuk dan agak kenyal, telasihnya baaaanyak (karena ini keunggulannya) jadi lucu minumnya ada surprising tekstur di mulut kita, lalu dimasukkan semacam santan cair dan gula cair, lalu es batu deh. Pelepas dahaga banget saat cape muter2 Pasar Gede :)

maniak-makan-es-dawet-telasih-bu dermi-pasar gede-solo

Saya waktu liburan lebaran kemarin, untungnya sempet nyicipin lagi es dawet ini, walaupun saat itu bukan di Pasar Gede saya belinya, tapi di Solo Paragon, salah satu mall di Solo. Kebetulan Bu Dermi dan es dawet telasihnya lagi buka food stall disana dalam rangka hari raya. Asyiiik, kesampean, foto dulu ah buat kenang2an, cheers!

maniak-makan-es-dawet-telasih-bu dermi-pasar gede-solo

Yummy banget! Harganya 11 ribu aja per porsinya, Maniak Makan! Jangan kalap ya! Hahahaha. 

Naaah, sepertinya itu dulu ya review minuman segar dari Solo hari ini. Semoga kapan2 bisa liburan kesana lagi, kangen makanan dan minumannya yang enak2. 

Sampai ketemu di review saya berikutnya, Maniak Makan! Terima kasih telah membaca dan share aja kalo suka dengan review saya, ya? ;)

Bravo minuman segeerrrr!

Pancious Pancake

04:04:00
Halo, Maniak Makan!

Selamat sore...
Siapa yang suka pancake? Bagi yang suka, say horeee, karena sore ini saya akan mereview tentang Pancious, salah satu restaurant pancake yang terkenal di Jakarta. Sebetulnya outlet mereka bukan hanya di Jakarta sih, Maniak Makan, kalian juga bisa menikmati Pancious di Bandung, Surabaya dan Makassar.

Pancake pada dasarnya adalah makanan untuk sarapan, tapi dengan sudah banyaknya variasi topping, tidak hanya topping manis, tapi juga topping yang gurih, sehingga bikin kita bisa menikmatinya untuk lunch dan dinner time! Yeaaay!

Kenapa saya mereview Pancious, karena pertama, adonan pancakenya lembut dan ga berat, jadi 2 lapis pancake pun rasanya bisa langsung habis dalam sekejap, heheheh. Dan variasi menu pancakenya banyak banget! Mulai dari sweet fare hingga savory fare.

Saya kebetulan suka pancake yg gurih, jadilah saya pesan sausage & salami pancake, dengan 1 pancake saja (saya lagi diet wkwkwk). Dengan menunggu 10-15 menit, pesanan saya datang, jreng2!


maniak-makan-pancious-pancake-savory

Yummy! Penataan pancakenya cantik, pancake, lalu sausage alias sosis sapinya dibelah jadi 2, lalu salami ditata sedemikian rupa dan diatasnya disiram melted mozarella cheese dan garnish, uuuw, pas dicobaaa...enaaak!

Komposisi rasanya oke banget! Tambah saus sambal jugaa, karena tetep ya, saya harus pake yang pedes2, hehehe.

Harganya lumayan terjangkau, memang harus mengeluarkan kocek yang lebih ya, untuk makan makanan cantik nan enak ini. Jadi, wajar lah.

Kalo mau lihat menunya, silakan di www.pancious.com daaaan selamat memesan!

Happy pancake-ing, Maniak Makan!
Sampai jumpa di review saya berikutnya!

Tokyo Skip Jack, Bulungan-Blok M

02:57:00
Halo pecinta kuliner, Maniak Makan!

Apa kabar kalian semua? Waaah, kangen banget deh nulis disini, makanya di sore hari yang cerah dan lapar ini, hahahah, saya doang kayaknya yang laper, saya mau nulis tentang steak!
Sumpah sih, ini steak kekinian banget! Walaupun udah dari dulu saya tau dan nyoba, tapi selalu bikin kangen dan ketagihan.

Namanya Tokyo Skip Jack, warung steak yang cukup sederhana di bilangan Bulungan, area Blok M. Walaupun tempatnya sederhana, tapi cozy dan welcoming banget, cocok buat nongkrong, makan enak dan ngobrol sama keluarga ataupun kolega.

Sebenernya yang diminati disini bukan hanya daging steaknya yang proses grillingnya top, tapi juga side dishesnya, ada macem2 variasinya. Mashed potatoes, saute bayam, sampai jagung. Ini yang jadi favorit. Juga ga kalah enaknya, banyaknya variasi saus pelengkap yang unik, seperti Wasabi Butter sauce, Homemade BBQ sauce, Creamy Mushroom, Japanese Chimihuri sauce yang pastinya cocok banget sama daging steak yang disajikan.

Daging steaknya juga ada macem2 pilihan, Maniak Makan! Ada Tenderloin, Sirloin, Rib Eye, dan PorterHouse! Yummyyyyy...ini nulisnya sambil ngebayangin enaknya...
Dan seperti layaknya warung steak, kalian bisa request tingkat kematangan steaknya - well done, medium rare atau medium well. Jadi disesuaikan dengan selera masing-masing.

Ini dia...saya pilih sirloin steak medium well, karena saya suka banget lemak yang digrilled, kenyal2 empuk bikin enak! Dengan side dishes bayam dan mashed potato + creamy mushroom sauce! Santaaap!

maniak-makan-tokyo-skip-jack-steak-enak-di-bulungan-blok-m

Lalu temen saya pilih sirloin steak medium well juga, dengan side dishes fried potato, half grilled corn, dan homemade bbq sauce, ini juga yahuuud! 

maniak-makan-tokyo-skip-jack-steak-enak-di-bulungan-blok-m

Untuk harga, cukup terjangkau untuk sepiring steak yang rasanya AMAZIIIING!
Silakan mampir! Tunggu review saya berikutnya yaaa!

Selamat makan steak!