Olmek Cookies - Cemilan Online Yummy

04:08:00
Hey hoo...Maniak Makan!

Minggu kemarin saya balik lagi ke kota Solo.
Keren deh, setiap saya kesana pasti ada aja kuliner yang baru, mulai dari resto baru, street food baru, sampe jajanan makanan/cemilan online juga banyak yang baru!
Kayak yang ini nih, Maniak Makan...Olmek Cookies!

Siapa sih yang gak suka cookies? Kalo saya sih suka, karena cocok banget buat jadi temen minum teh atau minum susu, atau jadi temen buat cemilan nonton film, hihi. Maklum, suka ngemil banget sih anaknya...

Olmek Cookies originally made from Solo, Indonesia.
Dengan tagline One is Never Enough, Olmek berusaha menembus market Indonesia dengan berjualan online via Whatsapp & IG serta FB & twitter.
Hotline ke : 0812-260-42424 dan IG serta lainnya di @OlmekCookies :)

Yum, yum! Yuk kita cobain Olmek Cookiesnya!
Tapi sayangnya kali ini saya hanya cobain 2 varian aja, karena yang satu lagi, rasa chocolate, saya keburu kehabisan stock, huhuhu.
Nanti tapi kalo udah dapet, saya akan update di page ini lagi yah, Maniak Makan.
maniak-makan-olmek-cookies
Olmek Cookies, Cardamom & Almond (green) - Choco Chip & Nuts (red)
1. Choco Chip & Nuts
maniak-makan-olmek-cookies-chocochip-and-nuts
Olmek Cookies - Choco Chip & Nuts
Yang pertama saya coba yang varian Choco Chip & Nuts. Cookies ini sesuai namanya, memang mengandung komposisi kacang mede, kacang kenari, coklat chip, tepung, butter & gula palem.
Rasanya simple tapi mewah, karena begitu kita gigit, crunchy banget teksturnya, dan langsung berasa semua kacangnya, dan begitu kena jebakan choco chipnya,wuiii makin enak! Nagih, Maniak Makan!
Tapi kalian jangan khawatir, satu wadah Olmek Cookies beratnya 75 gr, jadi ada sekitar 14 cookies yang kamu bisa nikmati tanpa rebutan, hehe.

2. Cardamom & Almond 
maniak-makan-olmek-cookies-cardamom-and-almond
Olmek Cookies - Cardamom & Almond
Lalu, varian kedua adalah Cardamom & Almond. Kalo bahasa Indonesianya sih, Kapulaga & Almond, Maniak Makan.
Yak betul, rasa varian yang satu ini slightly more unique dari yang sebelumnya. Kalo bisa dibilang, rasa choco chip & nuts sudah pernah lah kita rasakan sebelumnya, walaupun Olmek Cookies ttp beda ya, lebih premium, jadi ngasih kacangnya ga tanggung2, hihi. Tapi rasa Olmek Cardamom & Almond ini, jarang2 saya rasakan. Ternyata cookies yang ada kapulaganya enak lho, Maniak Makan. Saat awal packagingnya dibuka aja, sudah tercium aroma rempah yang manis dan tajam.

Saat digigit, teksturnya, crunchy. Dan langsung berasa kapulaganya yang rasanya unik banget, lalu kacang almondnya mah gak usah ditanya, enak banget dan cocok dipadukan dengan kapulaga :)
Saya suka! Hihihi.
Reco banget nih buat pengalaman makan cookies yang beda dari sebelumnya.

3. Chocolate

Ini saya skip dulu ya sampe saya kebagian jatah dari ownernya :)
Mohon sabar menunggu ya, Maniak Makan!

Nah, sekian dulu cerita dari Olmek Cookies.
Semoga kalian yang suka ngemil kayak saya jadi punya cemilan baru yang enak dan homemade.
Untuk harga, langsung PM aja ya, ke nomer tadi. Saya ulangi aja deh, ke 0812-260-42424 ya!
Mudah2an review saya hari ini bermanfaat, dan makasih Olmek Cookies untuk kirimannya, yummy banget! Emang bener, ga cukup 1 box makannya, Olmek bikin ketagihan! Hihihi.

Makasih udah baca blog saya ya, Maniak Makan.
Sampai jumpa di review & resep saya berikutnya!
Byebye....


Rejuve, 100% Natural Cold Pressed Juice

02:00:00
Maniak Makan,

Apa kabar? Hihihi, menjelang tahun baru nih, pasti kalian banyak resolusi baru juga dong untuk tahun depan?
Yang pengen lebih semangat berkarir atau naik jabatan, pengen nikah, pengen punya pacar, pengen cepet lulus kuliah atau berencana beli rumah dan mobil, dan banyak lagi lah resolusi lainnya, you named it.

Kalo saya sih simple, saya pengen lebih bugar lagi, Maniak Makan.
Makanya, walaupun saya kerjaannya lebih banyak di depan laptop atau di studio rekaman, saya kepengen banget bisa makan dan minum lebih sehat, dan lebih banyak berolahraga.
Ugh, itu resolusi yang susah-susah-mudah bagi saya, Maniak Makan.

Tapi, at least saya mencoba mulai dari yang termudah, yaitu mengkonsumsi makanan dan minuman yang lebih sehat. Walaupun terkadang sebagai food blogger, saya suka icap-icip makanan yang kadang kurang menyehatkan tapi enaknya bukaaan maiiin, hahahaha.

Nah ceritanya, 2 hari yang lalu, saya dapet bingkisan akhir tahun dari Rejuve, Maniak Makan!
Waaah, asyiik, makasih ya, Rejuve :)

Buat kalian yang belum tau, Rejuve adalah salah satu brand minuman yang dapat menyehatkan badan kita lho, Maniak Makan! 
Cold Pressed, 100% Natural & 100% pure and fresh! 
Varian juicenya ada buanyaaak, yang pasti kandungannya adalah buah dan sayuran, yang NATURAL karena mentah, tidak dipanaskan, dan tidak dipasteurisasi - PURE karena tidak ditambahkan gula atau air, jadi bener2 murni dari buah dan sayurannya dan FRESH karena terdiri dari 600 gram lebih buah & sayuran, bukan dari concentrate fruit & veggie, Maniak Makan.
Kok Rejuve tau aja ya resolusi tahun baru saya pengen jadi lebih bugar lagi? Hihihi.
maniak-makan-rejuve-cold-pressed-juices
Rejuve
Pertama-tama, saya mau coba yang warnanya paling ngejreng dulu, warnanya Magenta!
Ternyata ini Violet Almond Milk, Maniak Makan. Terdiri dari kacang almond, sayuran beet yang warnanya ungu, organic coconut sugar, filtered water dan sea salt.
Rasanya unik banget! Almond dan coconut sugarnya berasa, dan ada banyak pecahan kacang almond yang menambah tekstur juice ini, ditambah komposisi beet-nya bikin rasa keseluruhan menyatu jadi minuman yang tiada duanya.
UNIK!
Reco banget lho buat kalian, Maniak Makan.
maniak-makan-rejuve-cold-pressed-juices-violet-almond-milk
Rejuve- Violet Almond Milk
Lalu, saya cobain juice kedua, yang namanya seru banget, Copacabana!
Jadi berasa lagi ada di pantai pas summer pas minum ini, Maniak Makan. Karena Copacabana rasanya fresh abis!
Warnanya kuning cerah, yang ternyata mengandung buah nanas, air kelapa dan sea salt!
Segeeerrr...
maniak-makan-rejuve-cold-pressed-juices-copacabana
Rejuve - Copacabana
Lalu saya cobain yang ketiga, yaitu Almond Milk, yang warnanya kalem banget yaitu warna cokelat susu. Nah, yang ini kandungannya hampir mirip dengan Violet Almond Milk, hanya tanpa menggunakan sayur beet. Jadi hanya : Almond, Organic coconut Sugar, Filtered Water dan sea salt.
Almond Milk ini rasanya seperti warnanya, kalem. Rasanya soft dan light banget. Kayaknya abis minum ini saya bisa tidur nyenyak deh, hehe.
Yum!
maniak-makan-rejuve-cold-pressed-juices-almond-milk
Rejuve - Almond Milk
Ih, ga berasa udah botol Rejuve terakhir, ga relaaaa...
Hihihi, yang ini saya siapkan untuk diminum terakhir, karena saya kira ini bakalan pahit, soalnya warnanya hijau tua, agak menyeramkan untuk diminum. Ini baru kayaknya lho, yuk mari dicoba biar gak penasaran....
maniak-makan-rejuve-cold-pressed-juices-blazing-kale
Rejuve - Blazing Kale
Ternyata, Maniak Makan! Saya paling doyan yang ini! Blazing Kale!
Rasanya asyik banget deh di mulut dan kerongkongan, gak nyangka walaupun warnanya ngingetin saya sama film Swamp Thing, ternyata rasanya paling sweet, fresh, dan gak berasa bau sayurannya.
Great mix, Rejuve. Komposisi super menyehatkan yaitu organic kale, organic celery stick (OMG!!), Orange dan Pinnaple ini bikin saya ketagihan!
Dan dengan sebotol Blazing Kale ini, kamu sudah minum intisari dari sayuran hijau yaitu kale & seledri, dan buah Jeruk juga Nanas yang menyegarkan!
Ah, highly recommended nih, Maniak Makan!

Buat kalian yang mau beli Rejuve, bisa dapetin di banyak banget mall besar di Jakarta dan sekitarnya, seperti di : Mall Alam Sutra, Gandaria City, Lotte shopping avenue, Kota Kasablanka, Lippo Mall Puri, Plaza Senayan, Pavillion, RS Puri, AEON mall, Terminal 3 Soetta, Sequis, WTC Sudirman, Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Central Park Mall, Mall Artha Gading, Mall Kelapa Gading, Celebrity Fitness PIM 2 dan Botani Square Bogor.

Ada juga pemesanan hotlinenya di : 08111-735883, Maniak Makan.
Dan kalo mau liat2 produknya bisa ke webnya : www.rejuve.co.id, FB Rejuve Indonesia, dan twitter/IG di RejuveID.

Selamat mencoba ya, Maniak Makan.
Semoga kalian suka Rejuve juga kayak saya :)
Sampai jumpa di review saya selanjutnya, ciao!

Hidup bugar 2017!

Bois Solo, Geprek Keju Istimewa

06:20:00
Maniak Makaaan!

Masih dalam rangka #maniakmakandisolo saya sekarang mau kasih solusi buat kalian yang berada di sekitaran Solo nih, yang lagi super laper, tapi mager. 
Maunya sih makan enak tapi pengennya yang bisa dianter kerumah bisa ga sih, ga perlu repot2 masak atau beli jalan keluar. Males tingkat dewa, ga malesnya buat ngunyah doang. Hahahaha.

Kalian yang mager kayak gini ga perlu cediiih...laper makanan dianter sekarang mah emang udah jamannya. Pake ojek online kek, atau pake delivery dari si juragan olfoodnya kek.
Kayak makanan yang satu ini nih!
Bois, Ayam Geprek Keju Istimewa!
Bayangin Maniak Makan, rasanya ayam goreng tepung digeprek sama sambel bawang yang pedes,  diatasnya ada lelehan keju, dimakan pake nasi. Ngiler tho?
Ah, pesen ah, lagi mager nih. Tinggal whatsapp ke 0878-35111-899 aja, atau line @ di @prekjubois atau kalo mau kepoin IGnya di prekjubois.solo

Saya kebetulan kenal sama ownernya, sukses banget olfood dia di Solo, wah pasti enak nih. Apalagi saya doyan pedes dan doyan keju at the same time. Ngaaah, apa sih saya yang ga doyan? :p
Akhirnya di liburan kemarin saya pesen, 2 porsi untuk dimakan dirumah dan di kereta balik ke Jakarta, pasti enak makan bawa kan daripada makanan di kereta? Hihi.

Nah, saya pesen yang pedes level 15 JEDAR (alias ekstra keju cheddar), dan buat makan nanti di kereta saya pesan pedes level 10 AKURELA (alias  ayam keju mozarella).
Pilihannya si banyak Maniak Makan, ada juga ORIGINAL, BBQ SAUCE, AKURELA DOUBLE (keju mozarellanya double) dan MIXMAX (keju cheddar+mozarella+bbq).

Ini dia pesenan saya udah dianter oljek, yeaaay, JEDAR level 15 siap disantaaaap, yum yum!
Mari kita santap!

maniak-makan-prekjubois-solo-online-food-jedar-level15
Bois JEDAR level 15
Sungguh kenikmatan yang hakiki, Maniak Makan! Enak bukan main!
Karena saya suka ayam gorengnya yang gurih, sambel bawangnya yang pedes dan diuleg dengan ciamik, dan lelehan keju yang super banyak dan nutupin ayamnya keseluruhan bikin rasanya makin gurih dan mantap.
Nasinya pun porsinya banyak, jadi mengenyangkan. Alhamdulillah...hihihi.
1 porsi JEDAR harganya Rp 25.000 dan seporsi AKURELA harganya Rp 20.000 saja. Belum termasuk ongkir yah Maniak Makan.
Maknyuuusss...

Ini nih tampilan packagingnya, clean dan ada signagenya supaya ga salah makan, salah2 nanti kepedesan lagi...hahaha. Gak mungkin salah, Maniak Makan, ada tandanya kok.

maniak-makan-prekjubois-solo-online-food-jedar-dan-akurela
Packaging Bois Solo delivery
Seperti biasanya, berdoa dan foto dulu sebelom makan, Maniak Makan!
Jedar, cheese!

maniak-makan-prekjubois-solo-online-food-jedar-level15
JEDAR level 15 Bois Solo
Nikmat euy, jangan ganggu yah... :p 
Jangan ngiler juga lho...pesen aja langsung, cuuussss...!

maniak-makan-prekjubois-solo-online-food-tammy-menyantap-jedar-level15
Menikmati JEDAR Bois Solo, online food
Setelah kenyang, saya pun bahagia.
Nikmat itu sederhana, hanya tinggal pesen online lewat whatsapp, ga capek2 tinggal minta dikirimin deh. Untuk jelasnya silakan hubungi nomer diatas untuk pemesanan yah...selamat mencoba, Maniak Makan Solo!

Terima kasih udah setia membaca blog saya, maturnuwuuuun...
Sampai jumpa di review saya selanjutnya, masih #maniakmakandisolo ya...

Hidup ayam geprek keju enaaak!

Killing Mie, Solo

05:06:00
Yuhuuu pecinta masakan mie dimanapun kau beradaaa...
Maniak Makan is calling......!!!
Hallo noodle lovers, spicy lovers, and nongkrong-cantik lovers..... tema kita hari ini adalah MIE! 

Maklum, Maniak Makan...
Nama restorannya aja udah Killing Mie, emang paling special adalah masakan mie-nya dong! Keren juga nih namanya, berasa makan mie sampe kepedesan sampe mati. Hehehe, enggak kok Maniak Makan, ga sampe mati, cuma KO aja, paling huuuuhhh..haaah..huhh..haaaah karena kepedesan doang. Hihihi.

Konon saya sudah mengincar restoran ini sejak lama pertengahan tahun 2016, saya pikir, kapan ya saya bisa nyobain Killing Mie, karena kan seperti yang Maniak Makan tahu, saya pecinta masakan mie.
Akhirnya kesampean lah. Liburan singkat kemarin saya kesini sama temen kuliner setia saya di Solo, Fadhil. Tempatnya di Jl. Kenanga 22, Badran, Kota Barat.
Saat saya kesana, sempat juga berkenalan dengan sang empunya resto, dan saya langsung menggunakan kesempatan itu untuk memuji Killing Mie yang design interiornya apik dan cantik. Dan biasanya kalo tempat udah kece, rasa masakannya juga pasti kece nih, Maniak Makan.
Yuk lah, kita coba aja daripada penasaran!

Saya disambut waitress yang cantik tapi agak canggung. Lalu saya tanyakan menu favoritnya apa, ternyata banyak. Mulai dari mie oyeng, mie godhok, mie tom yam, mie kebab, dan bagi kalian yang kepengen makan selain mie juga disediakan lho disini, seperti menu nasi dan pizza.

Saya pesen menu favorit disini, yaitu Mie Oyeng & Mie Rebus Killing Mie. 
Saya coba Mie Oyengnya level 5, yaitu level terpedas. Dan Fadhil nyoba Mie Rebus Killing Mienya dengan level 3 saja, pengen ngerasain bedanya soalnya, Maniak Makan.
Dan istimewanya, semua produk mie disini dibuat sendiri, hand made! Ga beli kayak mie telor atau mie lainnya, jadi penasaran pengen tau kayak apa mie di Killing Mie.
Untuk minuman kami pesan air mineral, karena tau bakal minum banyak karena kepedesan hahaha.
Selang beberapa menit, foto2, ngobrol, dan pesanan pun datang.
Ini dia Mie Oyeng level 5 pesanan saya....

maniak-makan-kulineran-solo-killing-mie-badran-kotabarat-mie-oyeng-level5-pedas
Mie Oyeng Level 5, Killing Mie
Sudah siap huh-hah-huh-hah, saya cicipin...
Ternyata Maniak Makan....level 5-nya nampol pedesnya! Crazy level! Spicy-so-killing-mie-softly!!! Jujur aja, rasa pedesnya luar biasa, hingga agak overwhelm rasa si Mie Oyeng tersebut.
Can't barely taste the real spices, bumbunya kalah sama rasa cabe gilingnya yang Maha Pedas itu.
Hahahahaa.
Sebenernya Mie Oyeng ini enak, sumpah, mie buatan sendirinya kenyalnya pas, ada daging ayamnya, pangsit goreng yang kriuk dan sosis goreng juga selada sebagai garnish. Tapi mungkin seharusnya saya pesen yang level 2 aja ya supaya rasa bumbu mienya lebih jelas gak ketutup dengan sambalnya.
Tapi kalo kalian yang suka makan sambel pake mie, ini COCOK buat kalian! Bravo!

Lalu yang ini pesenannya Fadhil, Mie Godhok/Rebus Killing Mie.
Untungnya dia pesen yang level 3, rasanya masih OK. Pedesnya pas menurut saya. Dan ternyata bumbunya sedap kalo ga terlalu pedas.

maniak-makan-kulineran-solo-killing-mie-badran-kotabarat-mie-godhok-rebus-level3-pedas
Mie Godhok/Rebus Killing Mie
Mienya panas, tapi kuahnya gak panas. Entah memang seperti itu disajikannya atau kuahnya hanya kurang dipanaskan. Isiannya cukup istimewa, ada telur, sayuran, cabe merah iris, dan pangsit goreng.
Di Killing Mie memang kalo mau tambah isian bisa pesan dengan harga terpisah, ada sosis, pangsit, nugget dan lainnya. Mantap lah!
Harga Mie-nya mulai Rp 18 ribuan saja, dan porsi mengenyangkan.
Nambah minum, Maniak Makan?
Hahahahahaa. Nambah gih biar bacanya ga ikut2 kepedesan.

Ini restonya...Killing Mie yang cantik dan cute! Asyik nongkrong disini, saya pilih duduknya di smoking area deket bunga biar bisa selfie buat kalian, Maniak Makan! :p

maniak-makan-kulineran-solo-killing-mie-badran-kotabarat
Killing Mie ambiance, front view
maniak-makan-kulineran-solo-killing-mie-badran-kotabarat-interior
Killing Mie, inside interior
Nah, sekian nih jalan2 kuliner saya di Killing Mie Solo, kapan2 saya pasti mampir kesini lagi nyobain menu2 lainnya yang selalu bikin penasaran. Makanan pedas, sedap dan harga enak di kantong pula, pasti saya balik.
I'll be back kalo kata Terminator :p

Semoga review saya bermanfaat, semoga semua noodle lovers seneng dan bisa mampir kesini ya. Kepoin IGnya juga di @killingmie!
Reco place in Solo City! Cobain!

Salam hangat dari yang nulis blog ini yang minta difotoin didepan background lucuk ini... salam huuuh-haaah-huuuh-haaah!
Sampe jumpa di review saya selanjutnya, masih di #maniakmakandisolo ! 
Happy holidays, Maniak Makan!

maniak-makan-tammy-food-blogger-jakarta

Soto Murah Meriah Pak Timbul, Solo

02:11:00
Hello Maniak Makan!

Maaf nih saya telat ngucapin...selamat hari Natal bagi yang merayakannya, semoga damai Natal selalu bersama kita semua. Amin!
Saya juga mau minta maaf udah lamaaaa banget ga nulis lagi buat kalian, maklum jadwal padat merayap, hehe.

Tapi kali ini saya punya beberapa review untuk Maniak Makan oleh2 kulineran saya di Solo....kemarin sempet beberapa hari liburan disana.
Yippieee!

Untuk awal, saya buka kuliner Solo dengan soto. Di kota Solo, soto adalah makanan yang cukup favorit untuk sarapan, makan siang bahkan makan malam. Dan yang ini...soto super malam yang dinikmati banyak orang yang kerja dan nongkrongnya sampe dini hari.
Namanya Soto Pak Timbul!

Sotonya super murah dengan rasa yang ga bisa dibilang murah, cukup enak untuk seporsi soto seharga Rp 5000 saja, Maniak Makan!
Lokasi di Jalan Honggowongso, pingir jalan sebelah dealer Kawasaki. Buka jam 1.30 pagi, cocok banget deh buat kamu yang laper malem2.

Nah, Maniak Makan.
Seperti ini nih seporsi soto Pak Timbul....nyam-nyam!
maniak-makan-jalanjalan-kulineran-soto-paktimbul-jalan-honggowongso-solo
Soto Pak Timbul, Solo  

Ini beneran soto semangkuk biasa lho, bukan mangkuk kecil seperti soto kudus. Jadi bisa dibilang ini muraaaah banget, Maniak Makan.Saya aja sampe heran hehehe.
Soto Pak Timbul adalah soto kuah kuning campur nasi dengan isi potongan ayam, taoge, seledri, dan keripik kentang. Sambalnya ok punya juga. Rasa kuahnya enak, walaupun karena murah jadi ga bisa pake tetelan yah, kuah only, hahahaa. 
Overall, sotonya enak. Dan muraaaaaahhhhhh.....Crazy.

Lalu, kita juga bisa pesan sate uritan & jeroan dan gorengan seperti tempe dan bakwan jagung goreng. Satenya harganya saya lupa, kayaknya hanya Rp 2000-3000 deh, dan gorengannya Rp 500/pcs. Mantep kan, gorengan panas2 pake soto panas, ngambilnya ga mikir karena hanya Rp 500 perak aja satuannya. Sikat!

maniak-makan-jalanjalan-kulineran-soto-paktimbul-jalan-honggowongso-solo-sate-uritan-jeroan-murah
Sate Uritan/jeroan Soto Pak Timbul, Solo

maniak-makan-jalanjalan-kulineran-soto-paktimbul-jalan-honggowongso-solo-gorengan-tempe-bakwan-murah
Tempe & bakwan jagung goreng di Soto Pak Timbul, Solo
Jadi, Maniak Makan. Saya rekomendasiin Soto Pak Timbul ini buat kalian yang mau kulineran di Solo saat dini hari. Enak, murah banget dan tempatnya nyaman, bisa duduk di meja atau lesehan di tikar.

Kalo ke Solo, kesini ya, Maniak Makan, cobain!
Semoga ulasan saya hari ini bermanfaat buat kalian yang mau liburan dan cari kuliner makanan seger di Solo.
Oya, di Honggowongso ini, kalian juga bisa menemukan makanan dan jajanan lainnya, seperti Susu Shi Jack dan Gudeg Ceker cabang Margoyudan. Yummy-yummy! Ceki-ceki deh, monggo....

Thank you udah membaca ya, Maniak Makan! Sampai jumpa di review Maniak Makan selanjutnya! See ya!