Bois Solo

22:11:00
Ola, Maniak Makan!

Maafkan, saya baru sempet nulis lagi nih. Menjelang 36 minggu kehamilan saya, banyak pemberdayaan diri yang dilakuin soalnya, guys...plus semuanya gara2 sinetron si Doel Anak Sekolahan yang bikin siang saya super gak produktif. Hahaha, kerjaannya cuma didepan tv nonton, sama nyambi masak makan siang deh.

Nah, kali ini saya mau nulis tentang kuliner Solo yang sebelumnya saya pernah review juga, Maniak Makan. Cuma sekarang saya nyoba menu yang berbeda. Ini ulasan sebelumnya tentang Bois, yang menu andalannya adalah ayam geprek kejuuuuu...hmmm yummy banget lho rasanya.

Masih dalam rangka #maniakmakandisolo, saya kali itu gak cuma makan Bois dengan diantar Gojek seperti waktu lalu, tapi langsung ketemu dan reunian sama ownernya, namanya mba Ulil :)
Hai mbaaak...lama tak bersua denganmuuu. Jadi, saya juga ngajak mbai makan Bois. Dan lokasinya juga baru nih, guys, karena Bois baru buka cabang di Wedangan & Food Center Pak Gendut, daerah  Warung Miri, Limolasan, Solo. Tempatnya besar, penuh dengan buanyak makanan (karena konsepnya food court gitu, bisa pilih makanan apa aja yang kalian suka), dan tempatnya juga cukup cozy buat hang out bareng temen2 or family.

Kali ini, saya pesen menu Mix-Max, yaitu Ayam Geprek Keju dengan lelehan keju mozarella dan saus BBQ, dan difinishing dengan keju cheddar parut diatasnya. Level kepedasan bisa kalian atur sendiri, karena saya lagi hamil, jadi 5 cabe aja cukup kali yaaa buat ayam gepreknya hihi. Mari yuuuk kita santaaap, cuuusss...
maniak-makan-bois-solo-mixmax-ayam-geprek-keju-mozarella-cheddar-bbq-sauce
Mix-Max, Bois Solo
Mmmh, enaaak Mix Maxnya Bois!
Rasa pedas dari level 5 cabe yang digeprek ke ayam crispy yang well done itu, rasanya cocok banget pake BBQ sauce yang cenderung manis dan rasanya khas. Jadi percampuran rasa & tekstur gurih ayam, crispy kriuk2 ayam, pedesnya sambal bawang yang bikin melek, lelehan keju mozarella & keju cheddar parutnya yang udah pasti gurih dan yummy banget rasanya, dengan saus BBQ manisnya, mantap banget disandingkan dengan nasi putih yang mengepul panas :)  COCOK.
Mix Max : Rp 32.000 (harga Lebaran)

Lalu, kita nyoba juga cemal-cemil ala Bois nih, Maniak Makan...Untuk snacknya kita nyobain french fries & skinny, alias kentang goreng dan jamur goreng. Jamur gorengnya bisa pake bumbu yang kalian suka, dan kali ini kita pilih bumbu seeweed/rumput laut.
Ini juga yummy cemilannya, cocok jadi side dish buat kalian yang udah makan besar :)
French Fries : Rp 18.000 (harga Lebaran)
Skinny : Rp 15.000 (harga Lebaran)
maniak-makan-bois-solo-snack-french-fries-dan-skinny
French Fries & Skinny - Snack Bois
Intinya, saat itu merupakan makan malam yang enak dan seru, karena sekalian reuni sama mba Ulil si juragan Bois (sukses terus ya mbaaa) dan mbai sekeluarga, plus aku sama suami. Semoga bisa reuni lagi sambil makan2 :)
Next time aku udah bisa ke Solo lagi, pastinya aku akan mampir ke Bois lagi. 
Bois recommended banget buat kalian, Maniak Makan! Mampirin yah kalo pas ke Solo nanti :)
maniak-makan-bersama-juragan-bois-solo
Mba Ulil. Mix Max & Me
Sekian dulu review dan rekomendasi kuliner Solo kali ini, kalo kalian mau kepoin IGnya, boleeeh...di @prekjubois.solo yaaa...klik aja linknya.
Thanks banget udah selalu ngikutin update reviewku, Maniak Makan. Dan masih ada oleh2 review selama #maniakmakandisolo kayaknya 1-2 review lagi deh. Nanti sekalian lanjut yang lainnya hehehe.

See you soon, guys!
Keep healthy & happy yaasss...
Bye bye!

Bolu Gulo Jowo Solo Paragon

22:37:00
Hi, guys.

Ketemu lagi sama saya, jangan bosen yah.
Maklum sekalinya bisa ngeblog, nulis melulu ga berenti. Cuma berenti makan doang, sampe mandi kadang males. Waks, gak deeeng. Jaim dikit napa siiik, Tamm...Tamm....hahaha.
Gapapa, bumil mah bebas mandi jam berapa aja, asal ga kesorean, pamali.

Saya mau share tentang kue nih, Maniak Makan. Kebetulan ada temennya suami yang mampir dateng ke rumah Ibu dan ngasih ini buat kita, wuiii, rezeki bumil solehah :) Eh, rezeki suami deng...
Namanya Bolu Gulo Jowo, made in Solo Paragon Hotel, Solo.
Ini dia penampakannya....cantik kan packagingnya dan potongan kuenya menggiurkan gaaaa?
maniak-makan-bolu-gulo-jowo-dari-solo-paragon-hotel-surakarta
Bolu Gulo Jowo, Solo Paragon Hotel
Ini tampak depan, ada mika beningnya, jadi bisa ngintip isinya yang yummy.
maniak-makan-bolu-gulo-jowo-dari-solo-paragon-hotel-surakarta
Bolu Gulo Jowo
maniak-makan-bolu-gulo-jowo-dari-solo-paragon-hotel-surakarta
Oleh2 khas Solo dari Solo Paragon Hotel, Solo
Jadi, begitu dipotong tuh, empuk banget teksturnya pas kena pisau, mudah dipotong tapi gak ambyar gitu loh. Tetep cantik bentuknya. Dan rasanya gak usah ditanya, manis gula jawa, dan tekstur bolunya lembut dan gak terlalu seret kayak bolu-bolu lainnya. Alhamdulillah yaaa...jadi gak minum2 terus abis makan bolunya :)

Mengenai harganya, saya mohon maaaaaf, gak tau saya. Namanya juga dikasih oleh2, jadi free hehe.
Tapi saya yakin kalo kamu telvon ke Solo Paragon Hotel & Residence, kamu bakalan dapet info tentang harga cake bolu ini. Yang jelas, cake ini cocok buat kalian yang mau kasih buah tangan buat sodara atau klien kalian, packagingnya oke dan rasanya pun mantap.

Semoga info dari saya bermanfaat ya, Maniak Makan!
See you dengan makanan dan kuliner lainnya di kota Solo, masih di #maniakmakandisolo.
Thank you for reading my blog, sampai jumpa di review selanjutnya yah!

Hidup bolu enak!

Waroeng Combo, Solo

19:29:00
Hai guys!

Ini dia nih, salah satu makanan favorit saya selama saya kuliah di Solo sampe sekarang! Saya kalo mudik ke Solo pasti nyempetin kesini, walau kadang gak sempat sih hehe. Tapi pas #maniakmakandisolo kemaren sempet kesanaaa, kyaaa! Seneng banget deh, bisa nostalgia di Waroeng Combo ini. 
Yes, namanya Waroeng Combo. Yang terkenal ya Nasi Terik Combonya. Juooosss banget dan ngangenin :) Jadi Nasi dengan terik daging plus sambal yang rasanya pedas manis, yummyyyy deh guys!

Sebenernya Waroeng Combo ini konsepnya kayak wedangan/angkringan, guys. Jadi, kita begitu masuk kedalam, langsung disuruh untuk ambil berapa banyak nasi yang mau diambil, pilih lauk dan bisa dibakar dulu lauknya, biar panas & smokeyyy...lalu pesen minum dan semuanya akan diantar (kecuali nasinya ya kalian udah ambil sendiri). Saya selalu makan tuh ya dengan menu yang sama setiap kesini, kadang2 nasinya 2 kalo lagi laper banget. Gorengannya juga saya double jumlahnya kalo nasinya juga double wkwkwk.

Ini favorit saya, Nasi Terik + Telur Dadar Goreng + Martabak. Oh, heaven!
Minumnya ya es jeruk + es teh manis!


maniak-makan-waroeng-combo-solo-menu-favoritku
Menu Favorit Maniak Makan di Waroeng Combo Solo
maniak-makan-waroeng-combo-solo-nasi-terik-daging-telur-dadar-martabak
Nasi Terik Daging, lauk dan minuman di Waroeng Combo Solo


maniak-makan-waroeng-combo-solo-nasi-terik-daging-telur-dadar-martabak
Santaaap!
Uh, oooh. Saya speechless deh, Maniak Makan.
Rasanya gak berubah walaupun dari tahun2 saya kuliah dulu. Dan suami saya ternyata dulu sedari SMP/SMA juga sering kesini, buat maksi ahahah. Maksi apa bolos kaaauuu....khukhukhu.
Nasi terik dagingnya gurih dengan campuran sambal yang pedas manis, campur semuanya dengan nasi biar juooos dimakannya. Lalu telur dadarnya entah kenapa enak banget ya menurut saya, ada campuran loncang atau semacam daun bawang yang diiris, sederhana, simple, tapi enak! Lalu martabaknya, kulitnya kriuk, tapi dalemnya moist banget, walaupun isinya cuma telur dan daun loncang. Dan lauknya saya sukanya dibakar, jadi panas - karena nasinya beruntung kalo dapet panas, kalo dapet yang pas udah dingin - yang penting lauknya panas :)
Oiya, ada pilihan Nasi sambal teri juga loh, ini juga enaaakkk....mmm...

maniak-makan-waroeng-combo-solo-nasi-sambal-teri
Nasi Sambel Teri
Waroeng Combo recommended banget buat kalian, Maniak Makan. Cocok dijadikan menu sarapan, makan siang atau sore kamu. Setau saya mereka buka dari pagi sampe sore. Lokasinya gak berubah dari dulu, dan gak buka cabang juga. Ownernya baik sekali dan supel :)
Kalian bisa ke Jl. Batam no. 23, Grogolan, Solo untuk makan disini, tapi sejujurnya untuk parkir mobil agak susah guys, tapi insya Allah ada tukang parkirnya kok. Saya kalo kesini selalu naik motor sih...hehehe. Harganya saya lupa berapa, tapi yang jelas, sangat terjangkau. Don't worry.
maniak-makan-waroeng-combo-solo-grogolan
Waroeng Combo Solo

maniak-makan-di-waroeng-combo-solo-grogolan
Maniak Makan di Waroeng Combo Solo
Yak, itu dia sekilas review tentang Waroeng Combo dari saya, pilihan menunya buanyaaak, jangan segan2 untuk nanya itu apa dan cobain! Insya Allah kalian suka menu2nya kayak saya, saya mah anaknya sederhana, sukanya cuma telur dadar sama martabak wkwkwk.

So, masih di #maniakmakandisolo, masih ada beberapa review tentang jajanan dan makanan enak yang saya cicipi sewaktu saya di kota Bengawan ini. Uh, bikin kangen kuliner Solo deh kalo lagi ngereview begini hehe. See you soon, Solo! Saya lahiran dulu wkwkwk.

Nah, sampai jumpa di review lainnya ya, masih banyak kuliner Solo yang endes dan legend, kayak Tengkleng Klewer, Gudeg Ceker Bu Kasno, daaan Nasi Liwet!
Klik aja linknya untuk tau reviewnya ya, Maniak Makan.
Thanks for reading my food blog yesss...sampai jumpa segera.

Hidup Waroeng Combo!

Cetot & Bakmi Pecel

03:48:00
Ola, Maniak Makan!

Kota Solo itu kulinernya buanyaaak banget. Saya aja kayaknya masih banyak yang belom dicicipin. Yang tradisional apalagi. Super banyak dan kadang aneh2. Tapi yang kali ini gak aneh sih, cuma emang ndeso banget, dibuatnya dari ketan kayaknya.
Ini saya nemuinnya pas lagi ke studio Biru di daerah Tipes. Kok pada ngerubungin mbokde pake sepeda? Ternyata mboknya jualan yang namanya Cetot & Bakmi Pecel. 
Ini hidangan tradisional khas Solo ternyata, guys! Saya juga kayaknya baru pertama kali nyobain. Jadi saya pesen keduanya, biar gak penasaran.
maniak-makan-jajanan-tradisional-solo-cetot
Cetot
Ini dia (pic diatas) yang namanya Cetot, Maniak Makan. Namanya agak gak ens sih, kenapa juga dinamain cetot sik? Ahahaha. Hm, penyajiannya kok mirip lenjongan yang saya makan waktu di Festival Kuliner di The Park ya? Tapi beda deng, kalo lenjongan pake parutan kelapa diatasnya, walaupun ini sama-sama kudapan manis.
Si Cetot ini terdiri dari ketan semuanya kayaknya nih rasa-rasanya. Ada yang warna putih, dikasih juruh (gula jawa yang manis) dan sesuatu bubuk yang gurih. Lalu si cetot kayaknya yang warna hijau, banyak gitu porsinya, cuma Rp 5000 di mboknya. Waw!
Saya sebagai pecinta masakan asin, pedas & gurih - kurang doyan ya untuk dihabiskan, jadi cuma nyoba, dan sisanya dimakan rame2 sama temen-temen, eh, mas Jati doang deng. Wkekekek.

Nah, kalo yang satunya lagi namanya Bakmi Pecel.
Ini beneran bakmi plus bumbu pecel. Cuma dikasih tambahan kayak semacam ketupat gitu dan kerupuk karak. Rasanya gurih dan pedas dari bumbu pecelnya. Dan sayurannya juga seger, dan entah kenapa cocok dimakan bersama karak ahaha.
Habis ludes kalo yang ini sama saya, harganya juga masya Allah luar biasa, hanya Rp 5000. Kalo di restoran gak dapet nih, apalagi dibranding "khas Solo" hahaha.
maniak-makan-jajanan-tradisional-solo-bakmi-pecel
Bakmi Pecel
Nah, buat kalian yang suka nyoba makanan2 tradisional dari segala kota, jangan lupa cobain Cetot & Bakmi Pecelnya yah, semoga suka hehe.
Sampe jumpa lagi di review selanjutnya. Jangan lupa like FB page kami : @maniakmakanid dan follow Instagramya : @maniakmakan dooong dooong dooongsss...
Thank you yaaa...

Kayaknya masih ada beberapa edisi #maniakmakandisolo lagi deh, ditunggu dan jangan bosen dulu lho, makanannya super enak! Suwer!
See youuuu guys, dadaaah!

Hidup makanan tradisional enak!


Es Dawet Elysabet Roti Orion Solo

02:34:00
Hi, Maniak Makan!

Waaah...siang2 begini, cuaca panas terik, cocoknya minum es.
Bukan sembarang es nih, guys. Karena Maniak Makan nyicipin es yang enak banget pas lagi beli oleh2 untuk keluarga Jakarta di Roti Orion Solo.
Minumnya persis di depan toko Roti Orion, namanya Es Dawet Elysabet. Pesen 1 aja berdua suami, sebelum pulang panas-panasan naik motor.

Widiiih, semangkuk ini segernya minta ampun! Isinya ada dawetnya, selasihnya, lalu ada sum sum putih yang gurih dan lembut, dicampur dengan es batu kecil2 dan kuah santannya. Seporsi harganya Rp 10.000.
maniak-makan-es-dawet-elysabet-depan-roti-orion-solo
Es Dawet Elysabet, depan Roti Orion Solo
So, Maniak Makan. Buat kalian yang abis cari oleh2 di Roti Orion Solo, atau lagi nunggu istri belanja (kayak suami saya aja wkwkwk), lebih baik kalian mengisi waktu luang dengan minum semangkuk kesegaran hakiki dengan es dawet elysabet ini hahaha.

Oke, gitu aja review saya hari ini. Intinya es dawet yang enak walau agak mahal, tapi porsi mangkuknya besar kok, bukan kayak Es Dawet Telasih Mbok Dermi Pasar Gede, walaupun itu endes banget juga siiih ahahaha, cuma semangkok kurang, kalo ini semangkok pas porsinya hehe.
Doyan apa haus, buuuu? Wkwkwkwk.

Sampai ketemu di review jajanan lain di kota Solo, masih dalam rangka #maniakmakandisolo nih, jangan bosen dulu yaaa!
Makasih udah setia membaca food blog saya, semoga berkah!
See you, Maniak Makan!

Hidup es dawet enak!

FOLLOW @ INSTAGRAM