Oleh-oleh khas Bengkulu

By Maniak Makan - 08:23:00

Hai Maniak Makan,

Ini ada oleh-oleh khas Bengkulu yang kebetulan dibawain budeku nih... Alhamdulillah rezeki anak solehah. Yum yum, kita mulai reviewnya yuk. 

Oleh2 khas Bengkulu from my bude

Kiri ke kanan :

1. Kerupuk Kemplang
Ini oleh2 khas Palembang yang nyasar di Bengkulu kayaknya, wkwkwk. Rasanya ikan tenggiri banget, persis kayak di Palembang.

2. Keripik Ikan Beledang
Teksturnya cocok untuk dijadikan lauk. Buat cemilan kurang cocok karena terlalu fishy. Buat kalian yang gigi serinya lemes wakaka, please gigitnya pake gigi graham aja biar aman sentosa.

3. Kopi Bubuk Bengkulu cap 1001
Ini ga sempet kucobain karena lagi gak minum kopi dulu busuinya wkwkwk. Tapi pasti yang namanya kopi selalu enak kan, kakak?

4. Cokelat Kalamansi khas Bengkulu
Ini cokelat khas Bengkulu katanya. Jadi, dark chocolate yang isiannya adalah sirup jeruk Kalamansi yang cenderung kecut segar. Cocok sama dark chocolatenya. Ku sukaaaa.

5. Lempuk Durian
Lempuk sama dengan dodol. Rasanya durian. Sukaaa bgt. Enaaa...

6. Bubuk Jahe Merah instant "Barokah Illahi"
Ini aku juga belom sempet bikin, tapi yang namanya Barokah Ilahi harusnya rasanya maknyus yaaa... Dan penuh dosa. Apasih.

7. Sirup Jeruk Kalamansi
Ini yummy, fresh gitu guys. Mesti coba.

8. Kue Baytat - Cita Rasa Rossy
Varian rasanya ada 2, rasa Nanas atau Keju. Kue Baytat sebenarnya adalah semacam pie tutup Nanas yang kalo kalian beli varian keju, ada taburan keju parutnya. Enak banget, moist kuenya, isian nanasnya mantap, taburan kejunya bikin gurih. Empuk dan bikin ketagihan. Must have kalo ke Bengkulu.

9. Keripik kentang Serundeng
Yummy! Pedes2 gimanaaa gitu, aku suka tapi apa daya cuma bisa cicip doang. Gak cocok buat busui nih, gak aci... 

Nah, sekian dulu reviewnya. Bagi Maniak Makan yang akan ke Bengkulu bisa coba cek review oleh2 ini dulu ya, semoga bermanfaat. Aamiin.

Thank you for visiting my blog guys, see ya! 
Hidup oleh2 enak! 

  • Share:

You Might Also Like

0 comments