Soto Seger Hj. Fatimah Boyolali

By Austin Utammy - 21:14:00

Hello Maniak Makan,

Apa kabar? Hihi, maaf ya saya baru sempet nulis lagi, ternyata jadi orang hamil tua itu sibuk juga, mulai dari bangun pagi, jogging & yoga, terus sarapan bergizi, bobo siang, urusin kerjaan (kalo pas ada), entertainment time bisa nonton tv/main gadget, masak buat makan sore&malam, trs harus udah mandi sebelom jam 17.30. Pokoknya padat, dan akhir2 ini sering banget bobo cepet, gak bisa melek kayak dulu lagi ni matakuuuu...hahaha. Jadi, kegiatan menulis pun harus diplanning -_-

Nah, hari ini rencana aku mau nulis 2-3 review lanjutannya #maniakmakandisolo hehe, nyicil mumoung Jumat lagi santai. 
Yang pertama, ini cerita waktu saya sama suami & temen2 di Solo mampir ke Transmart Pabelan, kita main di Trans Studio Mini gitu, killing time and money namanya juga liburan shaaay. Terus pas udah sore, biasa bumil laper pengen maem lucu gitu, tapi kalo bisa gak junk food. Akhirnya dipilihlah Soto Seger Fatimah Boyolali.

Ini sih katanya sama yang punya Soto Mbok Giyem, guys. Malah katanya cuma ganti nama & branding aja. Tapi kurang tau juga deh. Yang jelas, ini soto bening juga kayak Soto Kwali Karunia di Solo & Soto Bening Mbah Ismi di Depok. 
Saya pesen semangkok soto daging + sandung lamur. Yummy banget dimakan sore-sore gini kan.
Ini dia, sotonya datang....aiiih...aiiih...selamat makan! Makannya jangan lupa pakai gorengan dan sate-satean yang sudah banyak tersedia di masing-masing meja ya guys!
maniak-makan-soto-segeer-hj-fatimah-boyolali-transmart-solo-soto-daging-plus-sandung-lamur
Soto Daging Plus Sandung Lamur
maniak-makan-soto-segeer-hj-fatimah-boyolali-transmart-solo-tempe-mendoan-crispy-gorengan
Tempe Mendoan Crispy
maniak-makan-soto-segeer-hj-fatimah-boyolali-transmart-solo-sate-jeroan-kikil
Sate Jeroan - Kikil
maniak-makan-soto-segeer-hj-fatimah-boyolali-transmart-solo-bakwan-jagung-crispy-gorengan
Bakwan Jagung Crispy
Maniak Makaaaan...Soto Daging & sandung lamurnya warbyasak!
Sotonya pertama2 itu panas sekali, jadi saya suka banget. Padahal saya gak request panas, tapi mereka standardnya sudah begitu, well done. Positif review banget untuk awalan. Lalu, soto dengan mangkok mini ini berisi nasi, sayuran toge dan seledri, lalu potongan daging dan sandung lamurnya itu gak pelit, buanyaak, jadi kita gak bakal takut kehabisan dagingnya sebelum nasinya habis. Dan kuahnya gurih dan berasa banget kaldu dagingnya, bening tapi rasanya kental. Dan ditambah kesukaan saya, cabe uleg & sedikit tambahan garam, bikin rasanya cocok sekali di lidah saya :) Lalu dagingnya empuuuk, dan sandung lamurnya gak usah ditanya lagi, lumer di mulut, nyesss glek!
Seneng deh makannya, semangat. Apalagi ditambah aneka gorengan yang saya ambil seperti Tempe Mendoan Crispy, Bakwan Jagung, dan juga ada sate-satean seperti sate jeroan (kikil) dan lain2 juga sate telur puyuh. Yummy Parah!
- Soto Biasa (Nasi campur Soto Daging & Sandung Lamur) : Rp 12.000
- Gorengan : Rp 2000
- Sate Jeroan : Rp 7000
- Sate Telur : Rp 5000
- Es Teh Manis : Rp 6000
- Air Es : Rp 2000

Harganya juga affordable bangeeettt...iiih, seneng banget deh makan enak dan terjangkau gini. Sering2 aja di Jakarta ada kayak gini juga hahahaha (ngarep).
maniak-makan-soto-segeer-hj-fatimah-boyolali-transmart-solo-interior
Suasana Soto Seger Hj. Fatimah Boyolali di Transmart Pabelan, Solo
Sooo...itu dia review Soto Segeer Hj. Fatimah Boyolali yang bisa kalian temukan gak cuma di Transmart Pabelan Solo aja, guys, tapi juga di beberapa tempat lain di Solo, seperti di daerah Tipes kalo gak salah. Konon katanya ganti nama, di area Pamulang juga ada Soto Mbok Giyem kan, nah, saya belom cek tuh, apakah namanya sudah ganti jadi Soto Segeer Hj. Fatimah. 
Tapi memang jelas sepertinya standardnya seperti Soto Mbok Giyem sih, rasanya sama. Kayaknya memang bener hanya ganti nama & rebranding deh. Whatever, yang pentiiingggg...

Hidup Soto Enak!!!

See you soon, Maniak Makan!
Still in #maniakmakandisolo edition!
Thank you!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments