Es Dawet Elysabet Roti Orion Solo

Hi, Maniak Makan!

Waaah...siang2 begini, cuaca panas terik, cocoknya minum es.
Bukan sembarang es nih, guys. Karena Maniak Makan nyicipin es yang enak banget pas lagi beli oleh2 untuk keluarga Jakarta di Roti Orion Solo.
Minumnya persis di depan toko Roti Orion, namanya Es Dawet Elysabet. Pesen 1 aja berdua suami, sebelum pulang panas-panasan naik motor.

Widiiih, semangkuk ini segernya minta ampun! Isinya ada dawetnya, selasihnya, lalu ada sum sum putih yang gurih dan lembut, dicampur dengan es batu kecil2 dan kuah santannya. Seporsi harganya Rp 10.000.
maniak-makan-es-dawet-elysabet-depan-roti-orion-solo
Es Dawet Elysabet, depan Roti Orion Solo
So, Maniak Makan. Buat kalian yang abis cari oleh2 di Roti Orion Solo, atau lagi nunggu istri belanja (kayak suami saya aja wkwkwk), lebih baik kalian mengisi waktu luang dengan minum semangkuk kesegaran hakiki dengan es dawet elysabet ini hahaha.

Oke, gitu aja review saya hari ini. Intinya es dawet yang enak walau agak mahal, tapi porsi mangkuknya besar kok, bukan kayak Es Dawet Telasih Mbok Dermi Pasar Gede, walaupun itu endes banget juga siiih ahahaha, cuma semangkok kurang, kalo ini semangkok pas porsinya hehe.
Doyan apa haus, buuuu? Wkwkwkwk.

Sampai ketemu di review jajanan lain di kota Solo, masih dalam rangka #maniakmakandisolo nih, jangan bosen dulu yaaa!
Makasih udah setia membaca food blog saya, semoga berkah!
See you, Maniak Makan!

Hidup es dawet enak!