Kuenya Mutie

05:06:00
Hi, Maniak Makan!
Apa kabar nih? Uwww. Kangen gak sama akuuuh? hihihi.

Menjelang liburan Natal & Tahun Baru, saya mau kasih review yang bermanfaat banget buat kalian dan keluarga. Yaitu review tentang kue kering enak yang bisa kalian pesan buat dinikmati bareng keluarga atau sebagai parcel untuk kolega atau klien :)

Kuenya Mutie!
Ini kue kering special yang rasanya enak bangettt buatan temen saya, namanya Ibu Irma. Terkenal jago masak apa aja, saya dukung banget Ibu dengan Kuenya Mutie ini. 
Nah, kemarin, saya dikasih tester khusus untuk direview ke Maniak Makan semua, ada 2 jenis kue kering, yaitu Nastar & Choco Chip. Asyiiik, yuk dicobain. Gak sabar pengen buka n icip2...
maniak-makan-kuenya-muti-online-order
Kuenya Mutie
 Pertama, cobain Nastarnya dulu yuk!
Dari luar toples sih, Nastarnya terlihat menggiurkan, warna kekuningan cantik dari tiap Nastarnya bilang...ayooo...makan akuuu... hahaha. Kesannya gitu. Dan emang, Maniak Makan, begitu dicoba, pas banget untuk satu gigitan. Dan adonannya berasa meleleh dimulut saking empuk adonannya. Eh tapi adonannya walaupun empuk, gak berantakan pas dipegang loh, pas banget deh takarannya. Si Ibu jagoan amat sih.
Dan selai nanasnya kaya rasa, dan porsinya pun buanyaaak. Gak kayak yang ecek2 gitu, dikit banget porsi selai isiannya. Pokoknya, bisa dibilang ini salah satu dari Nastar favorit saya, FIX!
Nastar : Rp 80.000/ toples
maniak-makan-kuenya-muti-online-order-nastar-enak
Nastar - Kuenya Mutie
 Lalu nexttt, kita cobain Choco Chipnya!
Saya kan termasuk penggemar berat cokelat dalam bentuk apapun yaaa...dan kayaknya kue choco chip ini cocok banget buat jadi temen minum kopi atau teh, atau buat dicelupin ke susu anget gitu, guys! Dan beneran aja, Choco Chipnya crunchy banget teksturnya, dan ada banyak choco chip didalam setiap adonan! Wuaaa...juooos!
Choco Chip : Rp 70.000/ toples
maniak-makan-kuenya-muti-online-order-choco-chip-enak
Choco Chip - Kuenya Mutie
Sooo, Maniak Makan...buat kamu-kamu yang bingung mau ngasih parcel atau oleh2 apa buat keluarga pas hari raya atau pas berkunjung ke klien, mending langsung pesen aja Kuenya Mutie via whatsapp, ke nomer : 0818-0671-4936. Okaaay buoooss?

Nah, kebetulan Kuenya Mutie juga jadi pilot project saya buat nge-vlog lho...Yuk ah, tonton muka saya yang lagi menikmati enaknya makan Kuenya Mutie ini hahahaha.
Silakan di-COMMENT, LIKE & SUBSCRIBE yaaaa. Baru perdana nih, doakan saya bisa kontinu ngevlognya. Masih belajar kakak :D

Thank you ya udah baca reviewnya, buat kalian yang doyan makan kue2 kering, saya punya rekomendasi lainnya juga, ada Olmek Cookies dan Hokkaido Baked Cheese Tart! Yummy juga nihhh...silakan klik untuk baca reviewnya ya.
Sampai ketemu di blog & vlog Maniak Makan berikutnya...
Jangan lupa cek update-an & follow IG Maniak Makan ya > @maniakmakan biar asik, ahahaha. 

Happy holiday guyssss!
Hidup nastar & cookies enaaakkk!

Resep Uti : Ikan Kembung Goreng

08:12:00
Halo Maniak Makan,

Apa kabar? Masak apa hari ini? 
Kalo saya masak ikan goreng, kebetulan lagi punya ikan kembung di kulkas, dan enaknya kayaknya digoreng kering aja pake bumbu resep Uti saya.

Saya mau share resep makan siang saya hari ini dengan lauk ikan kembung goreng, sayur oseng buncis dan sambel bawang.
Yuk, masak!

• Resep Ikan Kembung Goreng

Bahan :
- Ikan kembung atau ikan kesukaan kalian lainnya, bersihkan & potong menjadi 2 atau 3 bagian. Cuci bersih dan baluri cuka. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih kembali dan tiriskan.

Bumbu halus :
1. Bawang putih 6 siung
2. Garam 1 sdt
3. Ketumbar 1 sdm
4. Jahe 2 cm
5. Kunyit 2 jari
6. Air 1/3 gelas
Haluskan dengan blender dan lumuri di semua bagian ikan.

Ikan siap digoreng, Maniak Makan!
Nanti sisa minyak panasnya jangan dibuang untuk campuran sambel bawang yg akan kita buat nanti ya.

Nah, lauk ikan cocok banget dimakan bareng oseng buncis, resepnya gampang banget!

Resep Oseng Buncis :

Bahan :
- Buncis dibersihkan seratnya, setelah bersih dicuci dan dipotong serong
- Minyak

Bumbu Iris :
- Bawang Putih 6 siung
- Bawang merah 7 siung
- Cabe besar hijau/ rawit merah dipotong serong
- Lengkuas 3 cm, digeprek 

Bumbu :
- Kecap manis 1 sdt
- Garam secukupnya
- Mecin/ gula secukupnya
- Kaldu ayam/daging atau air biasa juga ga masalah

Cara memasak :
- Panaskan minyak di wajan, secukupnya
- Setelah minyak cukup panas, masukkan bumbu iris secara bertahap. Pertama, bawang putih & merah terlebih dahulu, bila sudah agak layu dan wangi, masukkan cabe iris & lengkuas. Tumis hingga harum 
- Masukkan sayur buncis, aduk2
- Bumbui dengan kecap manis, garam, mecin/gula, lalu aduk hingga merata
- Tambahkan air kaldu atau air, dan tunggu hingga sayuran agak layu tapi jgn terlalu lama ya, supaya warna hijaunya masih cantik dan tekstur crunchynya masih ada. Jangan lupa, dicicipi kurang bumbu atau tidak, Maniak Makan.

Voila!
Angkat dan sajikan.

Lalu, jangan lupa buat sambel bawang untuk pelengkap makan siang kita dan sebagai penambah nafsu makan (hihi, ati2 bisa nambah nasi gara2 sambel lho)!

Resep Sambel Bawang

Bahan :
- Cabe rawit merah, sesukanya jumlahnya, biasanya saya jumlahnya ganjil spy pedes wkwkwk. Konon katanya begitu
- Bawang putih 3-5 siung
- Garam & mecin sedikit

Udah.
Kalo jumlahnya sedikit, saya akan uleg, kalo banyak, blender ajah supaya ga capek.
Setelah halus, siram dengan minyak jelantah sisa menggoreng ikan yang masih panas, sszzztttthhh, pasti sizzling gitu, dan akan mateng sendiri sambelnya dan wanginya khas banget!

Uwaaa, akhirnya selesaaai!
maniak-makan-resep-uti-ikan-kembung-goreng-oseng-buncis-sambel-bawang
Resep Ikan Kembung Goreng, Oseng Buncis & Sambel Bawang
Selamat mencoba & selamat makan siaaang, Maniak Makan!

Thanks for reading my blog, dan jangan sungkan buat support saya via fb page Maniak Makan dan follow IG : @maniakmakan juga ya!
Xie xie!

See u soon, guys!

Hidup masakan enak!