Warung Mi Lethek Mbah Mendes

Halo Maniak Makan!

Ini dia oleh2 saya dari Jogja-waktu saya menyertai Roxx manggung di Jogjarockarta 2017 (acaranya keren abis!), walaupun udah telat dan kesusul sama banyak review #maniakmakandisolo, tapi gak dosa kok share makanan satu ini, apalagi dicuaca yang hujan melulu begini. Paling asoy emang makan Mie! Mie rebus atau mie goreng sama ajaaa...semuanya enyaaak!

Tapi ini beda nih, guys, karena mie yang saya review kali ini namanya adalah Mi Lethek! Konon mie lethek ini adalah yang asli, walaupun banyak mi lethek lainnya. Namanya Warung Mi Lethek Mbah Mendes, lokasinya kebetulan di belakang hotel tempat kami menginap, di belakang Hotel Innside Jogja. Mungkin ini hanya cabangnya ya, lokasinya ada beberapa kok.

Mi Lethek ini ternyata mirip sama bihun tapi warnanya lebih kusam, agak kekuningan. Dan mereka produksi mi-nya sendiri loh, Maniak Makan. Dan mi lethek ini lebih rendah gluten, tanpa pengawet dan rasanya enak! Saya & temen2 nyobain mi godog, mie goreng, dan plencing godog & goreng. Jadi bedanya mi godog & plencing godog adalah bumbunya. Kalo plencing rasanya lebih manis & pedaaasss... mantap! Mari kita cobaaa.
maniak-makan-mi-lethek-mbah-mendes-jogja-plencing-godog
Plencing Godog - Mi Lethek Mbah Mendes Jogja
maniak-makan-mi-lethek-mbah-mendes-jogja-mi-goreng-mire
Mi Goreng - Mi Lethek Mbah Mendes Jogja
Maniak Makaaaan, rasanya luar biasa. Kayak bihun goreng taste mie-nya, hanya saja teksturnya lebih mudah patah/putus dan ringan banget rasanya. Saya prefer yang plencing ya, karena pedesnya berasaaa & manisnya juga bikin rasanya lucu. Kalo yang mi goreng atau mi godog biasa, rasanya lebih sederhana & mirip kayak bihun goreng lainnya. Cuma emang yang bikin unik memang dari mi-nya, light & bikin kita gak mudah kenyang. Campurannya sederhana aja kok, cuma ada sayuran, telur orak arik, dedaunan dan bawang goreng. Tapi enak.
Semua menu makanan disini per porsi hanya Rp 18.000 saja. Mantaaap!
maniak-makan-mi-lethek-mbah-mendes-jogja
Mi Lethek
Nah, diatas ini adalah bahan dasar dari makanan yang kita coba tadi, Maniak Makan. Ada banyak banget persediaan, karena mereka produksi sendiri :)
maniak-makan-mi-lethek-mbah-mendes-jogja-menu-makanan-minuman
Menu Mi Lethek Mbah Mendes Jogja
Disini tehnya cukup enak, dan saya juga nyobain Wedang Secang - minuman yang mirip banget sama Wedang Uwuh ini menghangatkan badan dikala dingin, dan khasiatnya juga baik untuk kesehatan.
Teko pisan dadi tuman hehehe.

Jadi, kalo kalian ke kota Jogja, mampir deh kesini, recommended :)
Sekian dulu ya review saya tentang Mi Lethek Mbah Mendes, kalo kalian mau tau kuliner enak di Jogja lainnya, bisa cobain juga Gudeg Yu Djum, Sate Klatak Pak Pong dan Cakar Dheer. Dijamin wisata kuliner kalian di Jogja makin mantaaap.

Sampai jumpa di review selanjutnya yaaa...terima kasih udah nyempetin waktu baca, Maniak Makan.
Love ya!

Hidup Jogjaaaa!