7 Speed Coffee

Hi there! How are you, Maniak Makan? :)
Met nyore lhooo... 

Saya jadi keinget nyore waktu itu, di sebuah coffee shop nyaman nan apik di Kemang Utara. Tepatnya di Jl. Kemang Utara VII A 33 - ada tempat enak buat ngopi, makan, meet up with some friends, atau sekedar tempat menghabiskan sore hari kalian sepulang beraktivitas. 7 Speed Coffee.
Yes, saya kesini diajak sahabat lama di SMA, Dyanze. Random aja, pengen ketemu dan ngobrol. Jadilah, dia yang super sibuk meeting marathon dicafe ini, ngajak saya sekalian aja ngopi2 sembari chit chat disela2 meeting & pekerjaannya.

Pertama kali kesini, pake ojek online biar cepet sampai, alhamdulillah untung ada lokasinya di gmaps, jadinya drivernya gak nyasar hihi. Ternyata, coffee shop ini seru! Berada dikawasan yang banyak pohon rindang dan gak terlalu dekat sama jalan, membuat 7 Speed Coffee jadi nyaman jauh dari polusi.
Yuk, mari masuk dan ngopi!

Saya seneng dengan ambiancenya - begitu memasuki 7 Speed Coffee, semerbak wangi kopi menyeruak memenuhi indra, rasa dingin yang nyesss dari AC (karena diluar panasnya warbyasak pemirsa) bikin hati adem dan sapaan hangat dari barista2 kece menyambut saya. Well, hello!
Langsung aja saya pesen kopi yang segeeer, supaya gak kepanasan lagi. Rekomendasi buat saya yang suka kopi yang tastenya light ada Ice White. Seger banget lho, Maniak Makan. Rasa kopi dan susunya pas, dan tanpa gula pun udah enak. Tapi saya tambah gula sedikiiit aja, jadi lebih enak deh. Hehe. Favorit!
Ice White : Rp 37.000
maniak-makan-7speedcoffee-jakarta-kemang-ice-white
Ice White - 7SpeedCoffee
Setelah minum, jadi seger lagi. Dan saya buka laptop sambil sok sibuk nulis blog. Rencana sih mau nulis banyak, mumpung lagi santai. Tapi ternyata obrolan kami juga seru, jadi cuma sempet nulis 2 review deh hehehe. Gapapa, yang penting ngobrol & hang outnya hihi.

Dan sore ini kayaknya seru juga kalo early dinner yah, hahaha, dasar makan melulu nih, gawat gak mau ketemu sama timbangan pokoknya! :p 
Begitu minta rekomendasi menu makanan yang endeus, langsung pada bilang : Lasagnanya enak, Tam! Wawawawaaa, saya kalo denger kata Lasagna itu rasanya kayak hati berbunga2, hahahaa, doyan soalnya bro-sist! Jadilah saya early dinner dengan menu Supreme Lasagna! Ini diaaa...selamat makan, Maniak Makan!
Supreme Lasagna : Rp 38.000
maniak-makan-7speedcoffee-jakarta-kemang-supreme-lasagna
Supreme Lasagna - 7SpeedCoffee
maniak-makan-7speedcoffee-jakarta-kemang-supreme-lasagna
Supreme Lasagna yang bikin hati berbunga-bunga
Lalu, setelah usai kenyang makan Supreme Lasagna, yang memang super enak. isiannya ada minced beef, concase & bechamel, dipanggang dengan sempurna. Good job chef!
Sehabis makan, saya ngobrol2 lagi....dan ga berasa si kopi sudah habis. Pesen minum lagi ah, kali ini mau pesen menu kopi best seller disini, yaitu White Fuel. White fuel ini dikemas dengan botol 250 ml dan kopinya sudah manis, guys. Jadi ready to drink coffee.
Kesan saya setelah minum ini memang rasanya terlalu manis buat saya, jadi saya minumnya pakai tambahan es batu aja supaya less sweet, beres deh.
White Fuel : Rp 19.000 ajaaa, hemat kan?
maniak-makan-7speedcoffee-jakarta-kemang-white-fuel
White Fuel - 7SpeedCoffee
Beginilah tampak depan dari 7SpeedCoffee yang cozy & santai. Nyore disini enak banget, duduk di bagian teras depan yuk.
maniak-makan-7speedcoffee-jakarta-kemang
Entrance - 7SpeedCoffee
maniak-makan-7speedcoffee-jakarta-kemang
7SpeedCoffee
Kalo Maniak Makan tertarik kesini, silakaaan, recommended banget tempatnya. Dan bila kalian ga suka kopi, tenang aja, ada menu2 minuman lain kok disini, NON Coffee ada, Teh juga ada. Dan yang terpenting, ada snacknya juga buat ngemil hehehe.
Intip aja IG mereka di @7speedcoffee , Maniak Makan bisa kesini tiap weekdays jam 08.00-21.00 atau weekend 07.00-21.00 yah.

Semoga kalian bisa nyoba kesini yah, seru banget soalnya :)
Semoga review saya kali ini seru & bermanfaat ya.
Sampai jumpa di review selanjutnya, thank youuu udah baca dan follow IG Maniak Makan juga ya di @maniakmakan biar makin rameeee ngomongin makanan & tongkrongan favorit.

Hidup kopi enak!