Kandang Pitik

By Unknown - 08:43:00

Selamat siang, Maniak Makan!

Jumpa lagi ya, alhamdulillaah, masih di review kuliner kota Solo, dalam rangka #maniakmakandisolo :) Maklum, saya agak lama kemarin disana, jadi sempet nyobain beberapa tempat hits dan yang pastinya makanan2 yang saya cobain insya Allah reco semua hehehe.

Kali ini, Maniak Makan mau saya bawa ke new resto in town, yang namanya unik banget! Kandang Pitik, yang kalo diterjemahkan ke bahasa Indonesia artinya : Kandang Ayam. Wakakaka, seruuu ya. Sebetulnya tempatnya jauh dari kesan "kandang" ya, walaupun namanya Kandang Pitik, hehehe - tapi konsep yang diusung memang sederhana, tapi makanannya warbyasaak, Maniak Makan!

Ini adalah salah satu resto milik kenalan saya juga, si istri dan si suami memang hebat berbisnis, hebat dalam meracik resep & memasak, juga yang bikin angkat jempol (jempol tangan sampe jempol kaki wkwkwk) ide2 & karyanya selalu bikin kagum, salah satunya adalah Gulo Jowo - sebuah cafe yang sekarang sudah ada dimana-mana dan mengedepankan konsep makanan & jajanan tradisional Jawa. Dan sekarang, ada Kandang Pitik yang siap saya review...bagaimanakah kesan pertama saya? Yukkk...mareee kita cobaaa...

Menu makanan di Kandang Pitik baru 2 varian, Maniak Makan. Karena mereka memang baru aja launching juga sih beberapa bulan yang lalu, jadinya baru 2 menu yang keluar (sok tau nih gue). 
Etapiiii... yang saya akan review baru 1 ya, yaitu Nasi Campur. Karena si Babat Gongso sudah entek alias habis huhuhuhu. Kehabisan sama pelanggan lain nih. Yasudah next aja cobanya, biar ada alesan ke Kandang Pitik lagi. Eh, kalo gak salah ada menu Nasi Goreng juga, yang pedesnya bisa direquest :)

Btw, Kandang Pitik ini terletak di daerah main saya kalo di Solo, yaitu di seberang Biru Music Studio, yaitu tepatnya di Jl. Cokrobaskoro no.53, Tipes, Solo. Jadi enak, kalo pas nongkrong di Biru bisa makan minum enak dan terjangkau. Hihihi. Bukanya Senin-Sabtu mulai jam 11 pagi hingga jam 9 malem, jadi bisa makan semua menu dalam sehari ya, Nasi goreng buat sarapan, Nasi Campur buat lunchy dan Babat Gongsonya buat makan malam. Eaaaa...dasar tukang makan! :p
Horeee...ini dia Nasi Campur saya sudah dataaang...
maniak-makan-kandang-pitik-solo-nasi-campur
Nasi Campur - Kandang Pitik, Solo
Nasi Campur di Kandang Pitik seru dan vibrant banget deh Maniak Makan, tampilan visualnya aja udah menggugah selera makan saya. Ada bulatan Nasi berhias daun kemangi sekalian buat lalapnya, lalu ayam suwir dengan sambel uleg merah yang asliiiii bikin ngiler abis, pedes banget nih dari baunya, gaes! Lalu disampping ayam ada tempe yang semacam ditumis gitu deh, teteeepp, tempenya spicy gitu...nyaaam...lalu ada telur rebus yang clean dan pure, juga yang bikin tergiur, ada trancam sebagai penetralisir segala jenis kepedasan tingkat dewa yang berada dalam sepiring Nasi Campur ini. Yang belom tau apasih Trancam itu, infonya klik aja di kata Trancam Cihuy ini. Kenapa cihuuy sik? Nyahahaha.

Sejujurnya, saya mau nangis saking pedesnya ni sambel, tapi saya abisin karena enak banget. Nasi panas dicampur ayam suwir & tempe pedas, secuil telur, daun kemangi dan trancam dalam setiap gigitan...nyeeesss...segeeerr...meleeekkk....dahsyat banget rasa yang terjadi dalam setiap suapan saya. Well done, mba Rizka! Maktopppp!
Dan kamu bisa dapetin seporsi Nasi Campur neraka lalu turun ke surga ini, hanya dengan merogoh kocek Rp 10.000-an saja. Bro sis...tunggu apalagi sih? Ssikaaat!

Nah, minumnya ini. Minuman tradisional disajikan disini, Maniak Makan. Ga hanya Es Teh & Es Jeruk, tapi ada TEMULAWAK & COFFEE BEER macam rootbeer gitu, gaes. Uenaaakkk...
maniak-makan-kandang-pitik-solo-es-temulawak
Es Temulawak - Kandang Pitik, Solo
Begini suasana malam hari di Kandang Pitik, asyik dan santai...
maniak-makan-kandang-pitik-solo-tipes
Kandang Pitik, Tipes - Solo
maniak-makan-kandang-pitik-solo-tipes
Kursi Pohon - Kandang Pitik, Solo
Mau ngerasain dahsyatnya makanan di Kandang Pitik? Cobain deh, saya aja baru nyoba 1 menu udah ketagihan, apalagi 2 atau 3? Hmmm...reco banget deh buat kalian yang ada di Solo atau akan berkunjung kesana. Mampir yes? Kepoin IGnya juga di @kandangpitik.id yaaa...

Semoga kalian laper dan ngiler ya, dan jangan lupa buat share post saya kalo suka, jangan diem aja...hahaha...dan follow IG ku ya.. @maniakmakan

Terima kasih udah baca!
God bless youuu...met beraktivitas kembaliii...

Hidup Nasi Campur peuuudeuuussss!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments