Kopi Rot!

08:49:00
Helloooow, Maniak Makan!

How are you?
Semoga kalian selalu sehat wal'afiat dan bisa selalu makan enak yah :)
Udah ngopi belom?

Akhir-akhir ini berasa banget deh, cuaca Jakarta kayak di Arab, panasnya gilak. Dan bikin saya hauuuus terus, bahkan jadi ketagihan sama minuman dingin atau minum es! Kalo kalian gimana, Maniak Makan?
Hmmm, jadi kebayang kalo cuaca panas...minum kopi yang panas kan gak cucok yes, enakan minum kopi yang dingin, segeeer! Kayak yang ini nih, guys!

Saya punya rekomendasi kopi kemasan home made yang seger dan enak banget, buatan temen saya, sang suhu - voice over talent kondang yang suaranya udah merajalela kemana-mana deh. Salah satu temen baik yang bantuin saya terjun ke dunia per-vo-an juga nih, namanya mas Jarot. Dia buat Kopi Rot! ini awalnya sih gara2 temen2 yang dateng ke rumahnya selalu minta kopi bikinan dia, guys, pasti mintanya gini : "Kopi, Rot!"
JADILAH. BRAND. KOPI ROT.
Hahahaha, seru juga cerita dibalik brand kopi yang dibandrol seharga Rp 16.000 ini :p

Kopi Rot yang punya tagline "Delicious Milky Coffee" ini, punya 3 varian rasa, Maniak Makan, untuk saat ini. Semuanya saya cobain dong, ada yang paling favorit dan best selling item, yaitu Brown Sugar, ada juga Sweet dan buat kamu yang ga terlalu suka kopi manis, bisa cobain yang Less Sweet.
Ini dia kemasan Kopi Rot saya. Yang Brown Sugar udah saya abisin duluan, gak sempet foto2 wkwkwk. Nikmati dalam keadaan dingin ya, guys. Btw, kemasan botolnya plastik, jadi gak berat, dengan trade mark designnya ala mas Jarot banget deh, berkumis-berjenggot dan bertopi :)
Ngops duls yuks!
maniak-makan-kopi-rot-delicious-milky-coffee-sweet-less sweet-brown-sugar
Kopi Rot!
maniak-makan-kopi-rot-delicious-milky-coffee-less sweet
Kopi Rot - Less Sweet
Wuiiih, kopinya uuueeeenak, Maniak Makan!
Diracik dari kopi favorit saya, kopi robusta - kopi yang strong, bitter tapi low acidity - dijamin perut sehat sentosa, dicampur dengan susu yang takarannya pas, dan varian gula yang bikin kita tinggal pilih suka yang kayak gimana. Kalo yang Brown Sugar - punya rasa yang unik dan nagih, kalo yang Sweet cocok buat kamu yang suka kopi manis, Sweet ini tapi tetep enak diminumnya walaupun manis - karena manisnya gak bikin eneg, dan yang Less Sweet adalah buat kamu yang suka minum kopi yang cenderung light dan gak terlalu manis. Saya pribadi suka yang Less Sweet, karena emang saya suka aja, rasa kopinya dan susunya bercampur pas tanpa ada banyak gula yang mengintimidasi rasa :)
Great job, mas Jarot! Recommended banget nih kopinya, Maniak Makan!
 maniak-makan-kopi-rot-delicious-milky-coffee-owner
Me with mas Jarot ;)
Sooo, buat kalian yang mau cobain dan pesen Kopi Rot baik satuan maupun bulk order, bisa whatsapp ke 0812-1966-0800 dan kepoin Instagramnya @kopirot okeeey?
Sukses terus ya, Kopi Rot!

And of course, thank you for reading my blog, Maniak Makan. Kalian keren!
Sampe ketemu di review selanjutnya yaaa...semoga bisa selalu kasih kalian makanan enak, minuman enak, cemilan enak dan lain2 yang bikin kalian makin sayang sama saya. Eh???!
Hehehehe.

See you around, hidup kopi enak!

Forest Coffee & Food Camp

09:22:00
Dear Maniak Makan!
Apa kabar? Wah, gak terasa kita sudah memasuki bulan September nih, September yang panas terik sekaligus mulai sering turun hujan. Kalo hujan, dingin2 enaknya ya makan atau ngopi ya kan? Nah kali ini Maniak Makan akan saya ajak ke Forest Coffee & Food Camp, yang berlokasi di Jl. Muchtar Raya no.69, Depok. Sebenernya posisi hitsnya sih disebut daerah Parung Bingung, guys, cafenya ga jauh dari situ pas tanjakan, hahaha.

Ternyata disana memang sesuai nama cafenya, suasananya dibuat cozy dan asri dengan pohon2nya dan suasana yang seperti hutan, rimbun dan full kayu untuk dining tables & kursinya, ada juga area lesehan yang memakai bean bag sebagai tempat duduk :)
Wah, gak heran, sebagai cafe yang baru beberapa bulan hadir di kota Depok ini jadi incaran para anak muda, banyak yang ngumpul dan ngopi bareng temen2nya, atau dinner bareng pacarnya, kaya saya, naracap always walaupun udah suami istri hehehe.

Sebenernya saya kesini karena akhir2 ini saya lebih sering kerja dari rumah, jadi biasanya kalo mulai malem, bocennnn, pengen hang out kemanaaa gitu tapi gak usah yang jauh dari rumah saya di Depok. Jadilah kesini sama suami, ngopi kita.

Di Forest Coffee & Food Camp ini juga ada food stalls yang jualin banyak jenis makanan juga, Maniak Makan, jadi kalo kamu pengen makanan nasi ayam geprek kayak suami saya, bisa pesen juga, harga paketannya nasi+ayam geprek+tahu tempe itu Rp 25.000. Kalo saya sih pesennya kopi Flores dengan Vietnamese style pake es batu alias dingin dan spaghetti sambal matah. Mari dicobaaa...
maniak-makan-forest-coffee-and-food-camp-parung-bingung-depok-kopi-flores-vietnamese-style
Kopi Flores - Vietnamese style with ice, Forest Coffee & Food Camp
maniak-makan-forest-coffee-and-food-camp-parung-bingung-depok-spaghetti-sambal-matah
Spagetti Sambal Matah - Forest Coffee & Food Camp
Pertama yang datang duluan paket lengkap ayam geprek suami saya, dia makan duluan. Lalu kopi saya dan es teh keluar. Srupuuuttt...
Kopi floresnya enak, pake condensed milk jadi bikin kopinya gak terlalu setrooong, nanti asem lambung saya naek, bahaya. Kopi disini enak, buat kita nongkrong ngopi sambil ngobrol pas banget.
Kopi Flores : Rp 15.000

Lalu, tiktoktiktok, kok spagetthi saya belom keluar yah? Suami udah kelar makan dari tadi, saya masih kruyuk2, walaupun banyak pelanggan tapi gak 40 menit juga kali ya, soalnya saya liat rata2 cuma pesen minum dan cemilan. Wah, akhirnya saya tanya ke 3 orang waiter & waitressnya, mereka bilang tunggu. Doooh, saya laper ini belom buka puacaaa...huhuhu.
Dan akhirnya setelah managernya (kayaknya ini managernya, soalnya beda sendiri bajunya), saya komplain kok makanannya lama banget (apa jangan2 chefnya lupa pesenan saya gak tau deh -_-') dia ke dapur, karena saya udah cranky kan karena laper, dan spaghetti sambal matah akhirnya keluar juga. Untuuung spaghettinya enak, sambal matahnya pedes parah dan oily gitu, cocok banget deh buat buka puasa (bagi yang perutnya kuat ya, guys).
Semoga kalian ga ada pengalaman kurang enak kayak saya yaaa...amin.
Speghetti Sambal Matah : Rp 30.000
maniak-makan-forest-coffee-and-food-camp-parung-bingung-depok-lesehan-bean-bag
Suasana Forest Coffee & Food Camp
Karena yang lesehan penuh, saya pilih tempat di kursi dan meja kayunya yang instagramable banget, hihihi. Ada juga tempat duduk pake semacam hammock gitu (disebelah kanan gambar dibawah), deket sama pinggiran teras, jadi bisa makan dan minum sambil ayun...ayun...ayuun...hati2 jangan sampe ayun...ayuuun...gubrak yah! wkwkwk.
maniak-makan-forest-coffee-and-food-camp-parung-bingung-depok-woody-seating
Woody seating, Forest Coffee & Food Camp
Ini wajah saya pas ketemu makanan yang nunggunya lumayan lama yaaa, sumringah, akhirnya makan jugaaa :p 
Semoga pelayanannya bisa lebih cepat ya, dear Forest crew :)
maniak-makan-di-forest-coffee-and-food-camp-parung-bingung-depok
Makan!
Kalo ini ekspresi suami saya yang lagi browsing sambil kekenyangan, hehehe, enggak ding, ini ekspresi sok serius :p
Makasih ya traktirannya, honey! Kapan2 kita jelajahi cafe baru di Depok lagi yaaa..
Oya, kalian kalo cuma makan dan minum berdua disini kira2 cuma butuh bawa uang Rp 100.000 aja kok, so affordable! :) Untuk menu dll, kalian bisa cek Instagramnya : @forest_cfc
maniak-makan-di-forest-coffee-and-food-camp-parung-bingung-depok
Klugh!
Bagi kalian yang mau kepo sama postingan saya tentang nongkrong ngopi yang lain, tepatnya ngopi di kota Solo, banyak lho yang asyik, bisa coba liat postingan ini > Yellow Truck Solo, Kopi Joko Solo, Cold & Brew Solo dan Ngopi Serius Solo. Kekinian deh poko'nya!

Ok, Sampai jumpa di review lainnya yes, Maniak Makan!
See youuuu...

Hidup ngopi enak!