Happy Hana

By Unknown - 22:32:00

Maniak Makaaaaan...

Celamat ciang! 
Siap2 makan siang nih, yuk kita ngobrolin tempat makan ajaaa...Nih, di daerah Manggarai, tepatnya di Jl. Dr. Saharjo no.41 Tebet, Jaksel, ada sebuah cafe, namanya Happy Hana Coffee & Dine! 
Kebetulan ini cafe punya temen SMP&SMA saya, Dior - dan istrinya, yang mengusung tema makanan Rice Bowl sebagai menu utamanya. Saya hari ini nyobain Cheezy Chicken, yang katanya adalah one of the best selling item in Happy Hana. Selain itu kamu bisa cobain menu lainnya yang saya juga suka banget, kayak Gyu Tan Don (lidah sapi), Tuna Sambal Matah, Spicy Korean Chicken Wing, Thai Chicken, dan ada Salted Egg Chicken jugaaa nyaaam nyammm!
Foto credit, thanks to IG @happyhana.id :) Fotonya keren2 kakak! Cek IGnya yah, Maniak Makan!
maniak-makan-happy-hana-coffee-and-dine-saharjo-tebet-jakarta-rice-bowl-menu
Happy Hana's Rice Bowls
Ini dia pesanan saya kali ini, Cheezy Chicken ala Happy Hana, enjoy yes!
maniak-makan-happy-hana-coffee-and-dine-saharjo-tebet-jakarta-cheezy-chicken-rice-bowl
Chezzy Chicken - Happy Hana
Cheezy Chicken ini besaar banget ayam krispinya, Maniak Makan. Sampe gak cukup di-bowlnya. Crispy Chicken Fillet ukuran XXL dengan dilumuri 3 jenis saus keju bisa jadi makan siang yang enak buat kalian yang suka rasa keju yang menyengat dan "keju" banget, plus nasi putih hangat dibawahnya, bikin kamu puas deh sama porsinya. Crispy Chickennya enak, garing diluar, moist didalam. Cuma buat saya, 3 jenis saus keju ini too overwhelm the crispy chicken, jadi saya kurangin aja sausnya, karena sausnya super banyak hehehe. Semangkuk Cheezy Chicken dibandrol dengan harga Rp 35.000, guys!
maniak-makan-happy-hana-coffee-and-dine-saharjo-tebet-jakarta-menu
Menu - Happy Hana
Disini juga ada menu coffee, desserts dan lite bitesnya, sayangnya saya gak mengabadikan makanan lainnya karena liat dong kita ber-berapaaaa...sekali dateng makanan, langsung GONE! hahahhaa.
Ini temen2 OSIS saya di SMA btw, kita lagi buka bersama dan saya baru sempet nulis reviewnya hahaha :p
Jadi ada menu Lite Bites kayak...kita coba Poutine, yaitu French Fries yang disiram dengan saus keju dan brown sauce gitu, rasanya campuran kentang goreng yang crispy & asin, dengan brown sauce yang cenderung manis dan keju yang gurih. Yummy deh!
Lalu untuk dessertsnya kalian bisa cobain creme brulee atau cake yang ada di display. Saya sempet nyobain carrot cake punyanya si Salich, enak kuenya :)

Dan untuk kopinya, seperti namanya Happy Hana Coffee & Dine, kalian bisa ngopi2 lucu disini loh, walaupun saya gak sempet pesen kopinya karena udah kekenyangan, tapi kopi2nya banyak variannya Maniak Makan, cobain deh. Buat kalian yang maniak kopi banget bisa cobain mulai dari espresso sampai cappucino, dan buat kalian yang suka minuman manis, bisa cobain green tea or taro latte.
maniak-makan-happy-hana-coffee-and-dine-saharjo-tebet-jakarta-hang-out-with-friends
Me & Friends at Happy Hana
Disini, kalian bisa menikmati makanan dan minuman dengan nyaman dan tempatnya cozy kok buat ngobrol lama, harganya juga affordable, dan cocok buat hang out bareng2 keluarga atau temen2 kalian. Bisa untuk acara gathering juga loh, gath komunitas kamu atau kantor dan sekolah kamu, tersedia paket makan/snack yang hemat, untuk info lebih lanjut atau reservasi bisa hubungi Mega di 0812-812-00090.

Happy Hana juga bisa pake Go-Food, jadi kalian yang mager bisa pesen aja lewat appsnya yah! Dan Happy Hana buka setiap hari, mulai dari jam 11 pagi - 8 malam, FREE WIFI (asyik bisa buat kerja), ada smoking area dan banyak board game disini buat main bareng temen2!
Cusss, kesini yah, semoga kalian suka menu2 makanan dan minuman disini kayak sayaaa...
Sukses yaaa Dior & Mega...semoga review kali ini bermanfaat dan laku keras pada mampir ke Happy Hana kalian! Yeaaay!

Buat kalian yang suka juga sama menu rice bowl, di kota Solo ada juga Euphoria Cafe, yang selain masakan Eropa juga menyajikan masakan Jepang! Tempatnya enak banget buat nongkrong dan gaul lagi, manteeep! Mampirin juga ya!
See you, Maniak Makan, di review saya selanjutnya, selamat menjelang liburan besok yah! 
Daaaaah...


  • Share:

You Might Also Like

0 comments