EATLAH

Hello, Maniak Makan!

Welcoming August, Maniak Makan akan saya suguhkan dengan makanan yang lagi hits banget di Jakarta. Makanan enak, porsinya mantap, dan bikin kamu ketagihan deh pokoknya.
Saya baru nyoba sekali, diajak sahabat saya sekalian lunch meeting - kata dia, lo udah pernah review Eatlah belom? Saya: Belom. Yuk!

Dan jadilah kami mampir ke Eatlah Jl.Bumi 26, the nearest Eatlah dari tempat ketemuan kami. 
Tempatnya sederhana, open kitchen di area luar plus beberapa meja makan, dan di area dalem yang ber-AC juga ada beberapa meja makan yang terisi setengah penuh, untunglah dapet tempat duduk mengingat abang gojek rame banget di depan hahaha, kirain full booked ga dapet tempat duduk. Iya, Maniak Makan, kebetulan hari itu weekend, dan banyak yang mager kayaknya, pada pesen lewat GoFood deh. Yes, kalian bisa pesen Eatlah via GoFood, asik kaaan?

Kami pesen 1 Salted Egg Chicken porsi large buat sharing, karena ternyata porsinya banyak, mantap bangetttt...kenyang! 
Ni dia penampakan makanan terhits saat ini sampe abang gojek aja rela ngantri demi pelanggan Eatlah! 
maniak-makan-eatlah-jakarta-salted-egg-chicken-jumbo
Salted Egg Chicken jumbo - EATLAH
Harumnya dan penampilannya bener-bener menggoda iman, Maniak Makan! Jadi ayamnya digoreng crispy dan dituang dengan salted egg sauce diatasnya (banyak-banyak), dan rasanya membuai banget, pengen nyuap lagi dan lagi, karena bumbu sausnya itu sih yang bikin rasanya lucu dan unik, ada sunny side up-nya lagi diatas nasi panasnya! Nyaaam....
Oya, kalo kita, makan Salted Egg Chickennya pake irisan cabe rawit merah dan kecap asin, Maniak Makan, karena kita suka ekstra pedas dan asin :) Tapi dimakan tanpa itu, original aja udah enak banget kok guys.
maniak-makan-eatlah-jakarta-salted-egg-chicken-jumbo
Salted Egg Chicken with chili & soy sauce - EATLAH
Seporsi Salted Egg Chicken dibandrol dengan harga Rp 50.000, dan porsi biasanya Rp 35.000, kalo Maniak Makan suka ikan dori, bisa pesen Salted Egg Dori, jumbo Rp 55.000 dan biasa Rp 40.000 :)
Menu lainnya ada Sambal Chicken Rice Rp 40.000 dan Chicken Wings Rp 28.000! Untuk minumnya di Jl Bumi ada air mineral Rp 5000 dan Soda/Tea Rp 15.000
Masuk banget di kantong, soalnya enaaaak! Sebanding harga dengan rasa&porsinya!
maniak-makan-eatlah-jakarta-destammy-desta-dan-tammy
Destammy at EATLAH
Sooo...tunggu apa lagi sih, Maniak Makan? 
Langsung #gojekinaja Salted Egg Chicken or Dorinya atau mampir ke TKP di area terdekat kalian, ada di Plaza Indonesia lt.5, Jl. Bumi 26, Jl. Cipete Raya 55H, Jl. Susilo Raya 342, Food Plaza - PIK, Jl. Sumagung III Kelapa Gading, and Bintaro (coming soon) kata Instagramnya EATLAH > @eatlahjkt | Kepoin aja deh, sumpah ngiler liat feed-nya hahahhaa.

Met nyobain ya Eatlah ya, Maniak Makan.
Sesuai slogannya, kadang kita emang perlu nih : 
NO MORE DIET
NO MORE BULL SHIT
JUST EATLAH

Nah, kan?
Hahahaha.

Yaudah, segitu dulu ya review dari saya, Maniak Makan. Sampe jumpa di review makanan, jajanan, dan sharing resep saya.
Thank you for reading & follow my Instagram @maniakmakan for updates, also FB page : Maniak Makan :)
See ya!

EATLAH!