Gulo Jowo

By Maniak Makan - 01:29:00

Maniak Makan....selamat soreee...

Saya cuma mau info aja, mumpung masih belom kesorean, bahwa sekarang Gulo Jowo udah punya cabang lain di Solo, namanya Teras Gulo Jowo! Luar biasaaaah, plok plok plok!!
Siapa tau Maniak Makan ada yang mau nongkrong dan ngemil ganteng, liat2 yang cantik disana...hehehe. Atau sebaliknya :p
Kebetulan saya mampiiiirr..atas dasar mulut yang kepengen ngemil...
Nah, Teras Gulo Jowo ini tempatnya literally di Teras sebuah rumah besar, yang ditata sedemikian rupa menjadi tempat nongkrong & bar yang asyik. Letaknya di kawasan Tipes, di Jl. Bhayangkara 47 :)
Cozy banget buat nongkrong kamu.
maniak-makan-gulo-jowo-teras-gulo-jowo-tipes-solo
Teras Gulo Jowo, Tipes, Solo
Dan kabar gembira nih, buat Maniak Makan di kota Klaten, Sragen, Jogja, JokTeng dan Bandung juga sudah bisa menikmati pangan dan minuman tradisional yang sederhana dan membumi ini di kota masing2 lho, hmmm...di Jakarta kapan ya? Semogaaa...coming soon yes, mas Tom? Amiiin, hehe.
Berikut ini alamat Gulo Jowo di kota2 kalian, credit to IG mereka > @gulojowo.id
Teras Gulo Jowo
Jl Bhayangkara 47
Tipes , Solo
Senin s/d Sabtu : jam 5 sore s/d 11.30 malam
Minggu : jam 6 sore s/d 11.30 malam

Latar Gulo Jowo
Jl Museum 08
Deretan Shelter Pigura
Sriwedari - Solo
senin - sabtu : jam 4 sore
minggu : jam 5 sore

Gulo Jowo Cendhani
Jl Parangtritis 41
KM 2 - Timuran
(depan hotel cube)
JokTeng 
Jogja
5PM - 12PM
@gulojowo.cendhani


Gulo Jowo Layana
Jl Jembatan Merah 1
Kampus Marcubuana
Gejayan 

J O G J A
buka setiap hari
jam 5sore - 11malam
@gulojowo_layana

Gulo Jowo Kinanthi
Jl Rajawali 20
Bareng Kidul
Timur Alun Alun
Klaten
open daily : 4PM-12PM
@gulojowo.kinanthi

Gulo Jowo Anjani
Jl WR Supratman 49
Cihapit
BANDUNG
open daily : 5PM-12PM
@gulojowo.anjani

Gulo Jowo Sekar Arum
Jl Raya Sukowati
Depan kejaksaan negeri sragen
Samping SPBU Sine
buka setiap hari 
jam 4 sore s/d 11.30 malam

Waaa, semoga Gulo Jowo bisa menyebarkan jajanan tradisional Indonesia ke seluruh Indonesia. Udah mulai niiihh ekspansinya, good job! Ngemil Ledre dulu aaahhh...biar saya tambah manis :p
maniak-makan-gulo-jowo-ledre
Ledre - Gulo Jowo
Ledre ini menu baru dari Gulo Jowo lho, Maniak Makan...Saya nyobain dan cukup suka, walaupun saya paling favorit tetep Semar Mendem, ada reviewnya disini, klik aja > Gulo Jowo-Nongkrong Asyik Nikmati Jajanan Pasar.
Tapi Ledre ini...beuuuh, buat kalian penyuka manis cucok boook. Menu klasik yang berbahan intip ketan diisi dengan potongan pisang dan parutan kelapa, dan disajikan panas dengan juruh (gula merah cair) yang meleleh sexy di seluruh bagian tub..eh ledrenya...bikin ngiler, sumpah. Cobain deh, Ledre, only Rp.blabla...pokoknya muraaaah. (Alesan padahal bonnya ilang).

Minumnya Es Kapal buat saya biar saya tambah manis & putih sama Ice Sirop Lychee warna ijo buat dek Enos, ponakan kita semua :)
maniak-makan-gulo-jowo-teras-gulo-jowo-es-kapal-es-sirop-lychee
Es Kapal & Ice Sirop Lychee - Gulo Jowo
Es kapal itu isinya susu putih dikasih es terus dikasih roti tawar oles susu kental cokelat dimasukkin aja gitu kedalam gelasnya kayak digambar, dan hasilnya...saya kenyang...karena udah makan ledre + semar mendem + es kapal yang ternyata ada roti tawarnya hahahaha. Alhamdulillah...
Es kapalnya mengenyangkan dan milky banget, dan ice sirop lycheenya segeeerrr. Harganya friendly...wis to...percoyo aku... (dih, padahal bonnya ilang, udah tau kan?)

Jadi, saya seneng banget, bisa mampir ke Teras Gulo Jowo, ngobrol sama mas Tommi (sukses ya mas!), dan makan sehat & enak hanya Rp 30.000 semuanya (Ledre, Semar Mendem, Es Kapal & Es Sirop Lychee), nomat alias NONGKRONG HEMAT. Yang penting HITS!
Baiklah, Maniak Makan penyuka makanan sehat, mari kesini...

Maniak Makan Soloooo, Sragen, Klaten, Jogja, JokTeng, Bandung, mana suaraaanyaaa?
Hidup Gulo Jowo!

Sampe ketemu lagi masih di review saya tentang kuliner Solo ya, ngabisin oleh2 jalan kuliner #maniakmakandisolo di liburan Lebaran kemarin. Ciaooo!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments