Bakso Solo Samrat

By Maniak Makan - 00:13:00

Panggilan buat Maniak Makan bakso di seluruh Indonesiaaa!
Saatnya waktu makan bakso untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya :)

Hai guys, seperti yang udah kalian semua tau, bahwa saya suka banget makan bakso kaaan...jadi, ini adalah review terbaru saya untuk kalian tentang bakso yang luar biasa enak di kawasan Jakarta.
Hayooo...kalian udah pernah cicipin Bakso Solo Samrat belom? Saya yakin 100% banyak yang udah nyobain. Emang, ini bakso yang cukup terkenal di Jakarta, mempunyai banyak cabang di Jakarta, dan baksonya memang endes banget sih, Maniak Makan!

Saya makan Bakso Solo Samrat ini di cabang Karet, tepatnya di Jl. Prof Dr Satrio Karet Kuningan, mereka punya 2 cabang di jalan ini, satu yang menuju ke arah Mall Ambassador, dan satunya lagi yang sejajar dengan Lotte Shopping Avenue Mall, menuju ke arah Sudirman. Kebetulan saya makannya di yang dekat Lotte Shopping Avenue mall, tempatnya lumayan besar dan pas saya kesana abis pulang kerja...full-nya subhanallah, banyak banget yang sebelum pulang dari kantor, makan malam disini! Hahahaha.

Bakso Solo Samrat ini punya beragam jenis bakso, seperti Bakso Urat, Bakso Biasa (halus), Bakso Telur Puyuh, Bakso Tenis & Bakso Isi Daging, semua baksonya bisa ditambah pake Rusuk! Waw banget kaaan? Menunya apalagi yaaaa? Hm, kayaknya itu aja deh.
Bakso yang saya pesan kali ini adalah bakso urat kosongan tanpa mie, takutnya kalo pake mie kekenyangan & saya kan lagi on diet (bah, mana ada yang percaya kan?)
Ini bakso favorit tante saya, makanya saya ditraktir makan disini nih :) Makasih Talla, aku padamu deh :*

Pesanan cepat sekali datangnya, padahal customer tuh yaaa...penuhnyaaaa...subhanallah! Laku keras sekali Bakso Solo Samrat ini, mantap nih, terbukti dari jumlah manusia pemakan bakso yang dateng. Horeee...ini dia pesanan saya sudah datang...yuhuuu!
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-bakso-urat
Bakso Urat - Bakso Solo Samrat Jakarta
Sebelum makan, saya mengagumi betapa cantiknya rupa bakso yang disajikan, looks meaty-bulat sempurna-dengan urat yang terlihat menonjol dari adonan baksonya. Wuuuih, tempting banget looksnya. Disajikan dengan kuah kaldu yang terlihat sangat keruh (ngerebusnya lamaaa nih pasti), dan 1 potong pangsit goreng diatasnya buat kriuk-kriuk lucu.
Langsung saya cicipin kuahnya, mmmmh, yummy banget Maniak Makan! Kaldu dagingnya luar biasa gurih, salty-nya pas, dan yang paling utamaaa, kuah bakso saya harus super panas! Dan kuah Bakso Solo Samrat ini bener2 mendidih, saya suka, catet tuh.

Langsung lanjut dengan menambahkan sambal uleg yang merah membara, dan sedikit oily. Walaupun gak sepedas Bakso Urat Bang Slamet Pejompongan, sambal ini tetap cocok dipadukan dengan keseluruhan kaldu. Sambalnya lebih mirip Bakso Titoti sih kalo saya bilang, gak terlalu pedas, tapi cocok. Mantep sambelnya!

Lalu mari kita coba bakso uratnya, Maniak Makan! 
Mmmmh..enak banget! Rasa dagingnya oke, uratnya cukup bertekstur (gak terlalu halus) jadi krenyes2 di mulut, dan bumbunya pas banget. ENAAAAKKKK...
Gak salah nih saya pesen bakso urat. Walaupun sebenernya saya pengen nyobain bakso2 lain juga kayak bakso isi daging, bakso puyuh dan bakso tenis, tapiiiii seporsi Bakso Solo Samrat ini memang sudah banyak, guys. Jadi kapan2 lagi deh saya review bakso lainnya hehehe.
Bakso Urat : Rp 30.000 | Juooosss!

Kalo kamu suka ditambah tetelan, boleh juga lho, nambah Rp 10.000, atau kalo nambah pangsit Rp 4000. Ini memang Bakso yang cukup mahal, tapi worth it banget deh, Maniak Makan. Secara adonan baksonya dagingnya berasa banget dan kuahnya maknyuuusss...cocok banget deh buat dimakan pas lagi lapar, nambah nasi lagi kalo kurang kenyang, Maniak Makan. Kalo pake nasi nambah Rp 8000.
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-open-kitchen
Open Kitchen - Bakso Solo Samrat Jakarta
Lalu, Maniak Makan...disini kamu gak cuma bisa pesen air mineral, teh atau jeruk aja lho...banyak banget menu minuman yang ditawarkan. Kayak tante saya, pesen Es Teler yang rasanya enak deh. Campurannya seperti biasa, banyak alpukat, banyak potongan nangka, kelapa muda, nata de coco, dan susu putih. Yummy, harganya Rp 20.000, kenyak pol!
Ada juga Es Pisang Ijo, Es Kacang Brenebon Alpukat, Es Alpukat Garuk, Es Campur, Es Kelapa Muda, dan lainnya. Dijamin enak :)
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-es-teler
Es Teler - Bakso Solo Samrat Jakarta
Kalo saya sih tetep, apapun makanannya, minumnya teh botel sosro (halah, kayak di-endorse aja sik). Selamat mencoba Bakso Solo Samrat, Maniak Makan!
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-tammy-maniak-bakso
Selamat makan bakso enak!
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-suasana-warung-bakso
Suasana Bakso Solo Samrat Jakarta
Setelah kenyang dan puas makan minum, kita pulang. Nih, logo Bakso Solo Samrat yang ini yah, jangan salah lho. Liat deh gambar diatas, rame banget kaaan? Kaaan? Apa saya jadi pengusaha bakso aja yah? Kan enak bisa makan bakso tiap hari :p
Hahahaha, amin aja deh.
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-cabang-karet-kuningan
Bakso Solo Samrat - Prof. Dr Satrio Karet Kuningan
maniak-makan-bakso-solo-samrat-jakarta-cabang-karet-kuningan-me-and-talla
Me & Talla
Selamat mencoba Bakso Solo Samrat bagi Maniak Makan yang belom pernah coba ya. Kalo gak salah, Bakso ini ada cabang di Kelapa Gading, Tanjung Duren, Puri, Cikajang, dan lain2. Liat google aja yah, daripada saya salah hihi.

Udahan dulu ya reviewnya, sampe jumpa lagi di review selanjutnya. Once again, thank you selalu baca blog saya, semoga bermanfaat.
See ya, Maniak Makan!

Hidup Bakso Enaaak!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments