Sate Taichan, Senayan

By Maniak Makan - 01:56:00

Selamat sore, Maniak Makan!
Malam mingguan nih, waktunya hang out bareng keluarga, pacar, atau temen2 kamu!

Buat kalian yang mau nongkrong di sekitaran Senayan, pastinya udah gak asing lagi sama street food yang satu ini. Sate hits kekinian di Jakarta! Sate Taichan!
Tadinya, hanya 1-2 sate taichan yang ada di Senayan, eh, sekarang menjamur banget! Sepanjang jalan Asia Afrika, semuanya berasap haruuummm...harum panggangan sate ayam...duh, saya jadi laper nih, Maniak Makan, wkwkwk.

Sebenernya Sate Taichan itu hanya berupa sate ayam, yang dipanggang diatas arang, dan dibumbui oleh saus sambal super pedas yang diolesin ke setiap satenya. Lalu disajikan dengan/tanpa lontong dan bumbu pedasnya bisa dicampur atau dipisah.
Kayak gini nih, Maniak Makan!
maniak-makan-sate-taichan-senayan-jakarta
Sate Taichan, Senayan
Nyam, saya sih suka karena sate Taichan ini super pedesss, sesuai selera saya. Dan, konon yang paling rame itu hanya beberapa, tapi saya pilih yang ga terlalu rame supaya gak ngantri terlalu lama. Dan rasanya tetep enak, gurih dan pedas. Walaupun daging ayamnya cenderung tipis & kecil, jadi kayaknya memang seporsi kurang buat saya :p (ups, lupa lagi diet)

Nah, kalo Maniak Makan mau mampir kesini, harga per porsi Taichan Rp 20.000 dan harga lontongnya Rp 5000 :) Affordable laaah...
Jangan lupa abis makan jangan pegang mata/muka, cuci tangan dulu, takutnya tangannya kena sambel jadi mata/mukanya panas hahaha.
Selamat mampir ya, Maniak Makan!
maniak-makan-sate-taichan-senayan-jakarta
Sate Taichan - proses pemanggangan
maniak-makan-sate-taichan-senayan-jakarta
Harumnya Sate Taichan menyebar kemana-mana :p
maniak-makan-sate-taichan-senayan-jakarta
Kerja keras memenuhi pesanan pelanggan, bakaaar!
maniak-makan-sate-taichan-senayan-jakarta
Taichan Amir, salah satu depot Taichan di sepanjang Senayan
Sekian dulu review kuliner kita sore ini menjelang malam mingguan nanti, have a great Saturday, Maniak Makan!
See you!

Hidup makanan super pedas!!!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments