Solo's Bistro&Savoury Pizza, Solo

By Maniak Makan - 03:24:00

Ola, Maniak Makan!
Masih tentang kuliner Solo nih bahasan saya. Maklum yaaa, makannya sih udah kemaren2, tapi nulisnya baru aja. Dan seperti biasanya saat nulis ini jadi laper dan pengen makan pizza. Hahaha, kebiasaan :p

Maniak Makan!
Ceritanya, saya ngajak sahabat saya di Solo, Yuni, buat ketemuan dan ngobrol2, namanya juga sahabat jauh yaaa, jadi pasti selalu menyempatkan diri ketemu kalo saya ke Solo. Akhirnya hari itu kami janjian ketemu, dan karena bingung mau kemana karena janjiannya mendadak, jadilah kita setuju untuk mencoba dan nongkrong cantik di sebuah cafe di kawasan protokol kota Solo, yaitu di Jl. Slamet Riyadi, tepatnya di Jl. Slamet Riyadi no. 183. Tempatnya persis disebelah kanan-jalur lambat dekat rel kereta, sebelum tugu Gladag.

Namanya Solo's Bistro & Savoury Pizza!
Buka dari jam 11 pagi hingga jam 11 malam, Maniak Makan.
Tempatnya asyik, tetapi karena kami datang saat makan siang, jadi belum berasa vibe-nya. Harusnya sih, saat malam tiba pasti suasananya jadi bikin lebih asyik buat nongkrong. Soalnya disini ada semi outdoor area dan indoor areanya, dan keduanya punya suasana yang enak dan cozy. Awalnya saya pilih didalam karena panasnya Solo lagi warbyasaaak, dan setelah menuju sore, saya pindah keluar untuk menikmati angin sepoi kota Solo tercinta.

Nah, disini karena ada 2 brand dalam 1 venue, jadi menunya pun beragam. Solo's Bistro lebih ke Asian fusion cuisine dan Savoury Pizza lebih ke arah Italian & European cuisine.
Jadilah kami yang gak terlalu laper ini pesen 1 pan thin crust pizza dulu. Nyobain :)
maniak-makan-savoury-pizza-solo-thin-crust-pizza
Thin Crust Pizza
Pizzanya cukup enak, mungkin seharusnya kami pesan yang thick crust juga supaya ada perbandingannya yah, hihi. Tapi pizza ini cukup enak dan cocok untuk acara ngobrol saya dan Yuni, yang diem2 punya kabar bahagia karena sudah hamil 3 bulan :) 
Selamaaaaattt Yunz!!
Jadilah saya suruh dia makan yang banyak demi baby dikandungan, ahahaha.

Dan minuman yang kita pesan pun lucu2, ada minuman juice sirsak dan kolang kaling yang yuni pesan, enak! Nih penampakannya...
maniak-makan-solo-bistro-savoury-pizza-solo-juice-sirsak
Juice Sirsak
Kalo saya pesen juice strawberry aja :) Ini juga fresh juice, buahnya asli, saya suka....maklum lagi diet! (Pppffftt, diet kok makan pizza)
maniak-makan-solo-bistro-savoury-pizza-solo-juice-strawberry
Juice Strawberry
Dan karena laper mata (aaaggh, diet fix gagal), kami pun pesan matcha vanilla ice cream yang yummy dan pas porsinya buat sharing sama sahabat atau pacar kalian, Maniak Makan! Harga hanya Rp 10.000 sajaaa...
maniak-makan-solo-bistro-savoury-pizza-solo-matcha-vanilla-ice-cream
Matcha Vanilla Ice Cream
Saatnya ganti suasana, kami berencana mau keluar karena sudah sore, jadi mari nyore di teras Solo's Bistro & Savoury Pizza. Tapi sebelumnya, cekreeeekkk, minta mas2 waiter spy tolong fotoin kita berdua dooong, hehehee, buat kenang2an :)
maniak-makan-solo-bistro-savoury-pizza-solo-me-and-yuni
Me & Yuni
Setelah itu, kami beranjak menempati sebuah kursi panjang pewe di area semi outdoor. Buat kalian yang mau nongkrong dengan smoking area, bisa pilih kursi2 pewe disini. Pilihan spotnya banyak! Dan jangan lupa tambah cemilannya lagi! (Beneran mau diet gak sih sebenernya?)
Hahahaa, lupakan diet kalo sama bumil, karena jadinya kita pesen lagi seporsi Mezzy Ball, yaitu campuran udang dan cumi dibalut dengan kriuk2 apaaaa gitu, saya kurang tau. Pokoknya enak!
maniak-makan-solo-bistro-savoury-pizza-solo-mezzy-ball
Mezzy Ball
Jadi, Maniak Makan....Solo's Bistro & Savoury Pizza cukup saya rekomendasikan sebagai tempat nongkrong yang oke dan harganya pun terjangkau. Makanannya enak dan beragam. Cocok untuk family ataupun ngumpul sama sahabat2. Tapi buat pacaran, tunggu maleman aja kayaknya ya, supaya suasananya lebih enak :) Boleh cek IGnya dulu di @savourypizza atau @solosbistro kalo mau tau menu2 dan promo2 mereka.
Sooo, Maniak Makan, silakan mampir kesini buat kalian yang sedang di Solo ya!

Sampai jumpa di referensi Maniak Makan selanjutnya, masih seputaran daerah Jawa, karena saya mau cerita pengalaman kuliner saya waktu saya piknik ke Jogjakarta jugaaa! Tungguin yaaa. Hooraaay!

Hidup makan enak!
maniak-makan-solo-bistro-savoury-pizza-solo-nongkrong-hits
Santai di semi outdoor area - Solo's Bistro & Savoury Pizza

  • Share:

You Might Also Like

0 comments