Euphoria Cafe, Solo

Hallo, Maniak Makan!
Apa kabarnya?
Wah, gak berasa udah bulan Februari aja nih, Maniak Makan sudah lama sekali gak liat referensi makanan dan jajanan dari saya ya...maafkaaan, karena kesibukan yang menggila di bulan Januari, saya jadi baru sempet menulis lagi.

Sebetulnya, Januari kemarin saya sempet ke Solo juga, untuk menghadiri penikahan ponakan, nah seperti biasa, saya selalu menyempatkan mencicipi makanan ataupun restoran & cafe baru yang lagi hits di kota Solo ini. Dan saya happy banget pas diundang sama team Euphoria Cafe untuk dateng dan cobain menu2 mereka. Yeay!

Euphoria Cafe adalah sebuah cafe yang terbilang cukup baru di kota Solo. 
Berlokasi di Jl. MH Thamrin no. 7 ,Manahan Solo (samping Solo Movie) dan buka dari jam 12 siang sampai jam 11 malam, Euphoria menjadi salah satu pilihan kuliner di daerah ini.
Kalian bisa tanya2 menu & reservasi di nomer 0271-7452559, karena tempatnya recommended buat nongkrong hits sama keluarga & temen2, Maniak Makan!

Saya datang ke Euphoria Solo saat hari kerja (cuma saya yang libur hahaha), dan kisaran jam2 Maghrib gitu, kondisi perut cukup lapar karena sudah hampir waktu makan malam.
Jadilah saya dan suami pesen beberapa makanan.
Dan disini Maniak Makan, makanannya kebanyakan ala Eropa ya, jarang masakan Indonesianya. Ala Jepang juga ada, seperti rice bowl. Euphoria memang fokus di makanan barat dan beberapanya makanan Asia.

Saya pesan makanan kesukaan saya; Farfale Carbonara & Beef Burger untuk main course, dan healthy smoothie bowl untuk dessert. Yumm! 
Ini dia pesanannya sudah datang!
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-farfale-carbonara
Farfale Carbonara
Main course saya dan suami sudah tiba, dan seperti biasa saya selalu memulai dan menghabiskan segalanya, ahahahaa :p
Berikut review dari saya untuk kalian, Maniak Makan :
- Farfale Carbonara : Saya sengaja pilih pasta bentuk farfale karena pasta bentuk kupu2 ini gampang dimakan dan cocok untuk carbonara, kalian juga bisa pilih pasta jenis fettucine, itu mah masalah selera aja.
Pastanya memang bukan buatan sendiri, tapi tetep ok karena pastanya well done. Bumbu carbonaranya agak unik nih, Maniak Makan. Dari warnanya, lebih kuning daripada carbonara biasanya. Sepertinya chef punya resep entah takaran kejunya yang beda, atau krimnya yang beda, menjadikan carbonara Euphoria Cafe unik dan tasty, dan serunya, Anda hanya perlu merogoh kocek yang murah untuk sepiring pasta ini. Cobain deh!
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-beef-burger
Beef Burger
- Beef Burger : Oooh...burger itu salah satu makanan kesukaan saya. Dan saya pengen banget cobain beef burgernya Euphoria yang dari menunya, isian burgernya sangat menarik hati saya. Ada beef patty bikinan sendiri, telur ceplok, cheese, dan sayuran, tak lupa french fries sebagai kudapan. 
Saatnya makan heboh (alias makan pake tangan), dan beneran Maniak Makan, rasa burgernya enaaaak! Simple dan comfort banget, berasa makan dirumah. Beef pattynya gede dan well done, cheesenya melted gitu, telur ceploknya setengah matang, dan sayurannya fresh. Dan lagi2, harganya terjangkauuu...pake banget! Reco deh, cobain!

Rehat sejenak dari kekenyangan yang melanda karena menghabiskan 2 piring main course (fiuuuh), saya ngobrol2 sama temen2 saya yang undang kesini. Ternyata Euphoria itu berusaha membuat sebuah tongkrongan anak muda dan keluarga yang asyik, menunya sehat, enak dan tetap terjangkau untuk masyarakat Solo khususnya. Wah, mantap laaah...Semoga rameeee terusss...

Nah, sekarang waktunya nyobain dessert! This is super healthy smoothie bowl!
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-healthy-smoothie-bowl
Healthy Smoothie Bowl
- Healthy Smoothie Bowl : Enak banget, Maniak Makan smoothie bowlnya! Super fresh, dan menyehatkan pastinya! Karena terdiri dari buah2an, yaitu strawberry smoothie yang dingin, dengan potongan buah pisang dan kiwi, serta granola yang manis. Yummy! Ini bisa jadi dessert ataupun appetizer kamu, Maniak Makan. Macemnya ada banyak, tinggal pilih sesuai kesukaanmu.

Jadi, makasih banyak ya Euphoria Solo atas undangan, icip2 enaknya, dan nongkrong2 asyiknya.
Hei Maniak Makan Solo dan dimanapun kalian berada, kalo ke Solo, mampirin kesini yah, dijamin happy tummy!
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-main-entrance
Euphoria Solo - Main Entrance
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-semi-outdoor-area-1stfloor
Semi Outdoor area - 1st floor
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-dining-area-2ndfloor
Dining area - 2nd floor
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-dining-area-2ndfloor
Dining area - 2nd floor
Dan bila masih ada promonya, kalian bisa dapetin potongan 20% OFF dengan hanya follow Instagram Euphoria Solo @euphoria_solo dan upload foto dan tag pesanan kamu ke IG tersebut, dan tunjukkan ke kasir saat pembayaran! Lumayaaannnn...
maniak-makan-euphoria-cafe-solo-promo
Euphoria Solo - promo
Sampai jumpa kembali, Euphoria Solo!
Makasih Euphoria Solo, kakak Anggoro & kakak Nisa untuk makanan enak, obrolan hangat, dan ramah tamahnya, love you all! Peace!
maniak-makan-euphoria-solo-cafe
Kenang2an Maniak Makan - Euphoria Solo
Sampai jumpa lagi di review Maniak Makan berikutnya ya, makasih sudah membaca. Dan kalo suka, jangan lupa share ya ke temen2 lainnya :)
Bye bye!