Gudeg Yu Djum, Yogyakarta

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu....

Yogyakarta, salah satu lagu hits dari Kla Project ini menggambarkan Yogyakarta banget sih, kotanya penuh kenangan, dan seru! Suasananya...dan pastinya, makanannya. Hehehe.
Bukan Maniak Makan namanya kalo ke Yogya dan ga makan gudeg! 
Dan yang mau saya review kali ini adalah salah satu gudeg terpopuler di kota Gudeg ini.
Gudeg Yu Djum!

Gudeg Yogya yang populer se-Indonesia ini memang rasanya sungguh unik. Manis dan gurih jadi satu, tapi jujur aja, kalau gudeg Yogya memang manis banget ga seperti gudeg Solo, tapi enak dan punya banyak penikmatnya!
Nah, gudeg Yu Djum ini waktu itu saya minta take away, karena mau dimakan bareng2 di rumah sakit. Maklum, lagi jenguk baby dan kelaparan belum sempat sarapan.
Kalo mau langsung kesana bisa datang ke :

  1. Jl. Kaliurang Km. 5 Koncoran Gg. Sri Katon 2 Yogyakarta
  2. Jl. AM sangaji No.93 Monjali Yogyakarta 
  3. Jl. A Yani no 119 Tegal Rejo, Kartasura, Solo
Dan akhirnyaaa....seporsi gudeg Yu Djum sudah ditangan saya....precious!

maniak-makan-gudeg-populer-yu-djum-yogyakarta-jawa-tengah
Gudeg Yu Djum, Yogyakarta
Mari mencoba, Maniak Makan!

maniak-makan-gudeg-populer-yu-djum-yogyakarta-jawa-tengah
Gudeg ayam Yu Djum, Yogyakarta
Uuuuuhhh....enak!!!
Rasa gudegnya bikin saya nostalgia akan kota Yogya, bener2 manis, gurih, pedas dan berbumbu!
Sama persis seperti kotanya yang menawarkan banyak banget pengalaman manis-spicy-dan flavour! Ahhh gilaaakkk, sadeeesss puitis beneeer saya siang2 ;p

FYI, Maniak Makan, gudegnya ini masih anget, nasinya anget juga.
Elemennya ada banyak, yang pertama ada nasi putih pulen yang anget, lalu ada gudegnya yang dipotong kecil hingga kita mudah memakannya. Rasanya manis dan gurih, empuk pula. Ada potongan paha ayam dan cekernya, yang bumbu gudegnya menyerap banget ke ayamnya, yummy!
Dan ada sayur krecek, yaitu sayur pedas-manis yang terbuat dari kulit sapi. Dahsyat rasanya!
Ketiganya dikombinasikan...beuuh meledak di mulut, Maniak Makan. Nikmaaat!
Harganya free (saya maksudnya yang free, abis ditraktir sepupu). Kalo harganya untuk paha ayam Rp 20ribu-an saya. Hemat dan kenyang, enak lagi.

Mantap! Jadi salah satu destinasi makanan kesukaan saya deh, yeay!
Sekian dulu ya review www.maniakmakan.com dari kota Yogyakarta, semoga kalian suka juga dan bisa mampir ke gudeg legend Yu Djum!
Oya kalo kalian mampir Yogya, jangan lupa juga mampir ke cafe temen saya, Cakar Dherr (Jl. Nogorojo no. 9A Gowok) yang sudah ekspansi ke Yogya dan Bandung. Lalu jangan lupa beli oleh2 dan mampir ke Solo juga, ini review oleh2 khas Yogya & Solo.  Dan kalo kalian ke Solo, sekalian coba gudeg paling tersohor dikota, yaitu Gudeg Cakar Margoyudan! Juoooos!

Sampai jumpa di review makanan, minuman, restoran, cafe ataupun street food dari saya selanjutnya ya! 

Hidup gudeg Yu Djum!