Cemilan Sore: Tahu Bulat

Maniak Makan,

Hai!
Saya mau cerita cemilan yang sering saya beli kalo sore2 ada dirumah, cemilan keren jualannya pake mobil pick up dan mereka jualan keliling, masuk komplek2 dan berentinya pas didepan rumah.
Tau cemilan apa, Maniak Makan?

Yup, Tahu Bulat!
Hihihi, emang sih kesannya kayak cemilan anak2, tapi sumpah deh, saya ternyata suka rasanya.
Selain bentuknya yang unik karena jarang banget kan tahu yang bentuknya bulat? Terus dimakan panas2 menggunakan topping bumbu yang berbeda2 bisa, Maniak Makan!

Teksturnya empuk didalam, garing diluar. Gurih dan mantap rasanya, Maniak Makan.
Mereka jual per bulatan Rp 500 saja, biasanya saya borong Rp 5000-Rp 10.000 dimakan berdua biar abis, hahaha.
Dan topping bumbu kesukaan saya adalah cabe bubuk saja. Abis, saya pernah pake bumbu yang agak manis berwarna putih, rasanya kurang suka. Karena jadi terlalu manis dan menghilangkan rasa tahu bulat yang gurih. Cocoknya pake yang pedes2.
Ah, walaupun ini mungkin cuma alesan saya aja yang sebenernya sukanya cuma yang pedes, hahahhaa.

Penyajian tahu bulat biasanya memakai plastik kresek dan tusukan sate. Tapi supaya cantik difoto, saya styling gini aja deh...
Mari makaaan! Say, tahuuuu...cekrek! (food blogger kalo mau makan pasti foto2 dulu, wkwkwk).

maniak-makan-cemilan-tahu-bulat
Tahu Bulat
Sekian, Maniak Makan, review cemilan saya malam ini. 
Semoga menghibur, thank you for reading, and see you on the next post!