Toko OEN, ice cream palace in Malang city

Selamat siang, Maniak Makan!
Hari Minggu ini saya mau share ke kalian semua tentang liburan saya minggu lalu ke kota Malang & Bromo Trip saya sama momi dan temen2, lanjutan kemarin nih...hehehe.

Sebelumnya, Maniak Makan sudah baca kan review Rawon Nguling Malang yang enak banget ituuuh?
Nah, sehabis makan Rawon Nguling, kita sorenya lanjut lagi jalan2 keliling sekitaran alun-alun kota Malang, dan mampir ke Toko Oen, yang merupakan toko roti dan ice cream yang khas banget katanya rasanya. Penasaran, kami coba deh, siapa yang bisa nolak ice cream sih? Hihihi.
Toko Oen yang merupakan restaurant, ice cream palace, patissier dan juice ini terletak di Jl. Jend. Basuki Rakhmad 5, Malang, Jawa Timur, Indonesia. Telvonnya 0341-364052 :)

Begitu sampai tempatnya, kami masuk dan langsung menemukan sebuah tempat yang nyaman dan bergaya Belanda banget, ala Belanda tempo dulu gitu, Maniak Makan. WELKOM!
Kami berenam duduk mengitari meja bundar bertaplak kotan2 merah-putih. Suasana disana kebetulan ramai, tapi ga terlalu padat, semuanya anteng menikmati ice cream, makan roti, atau sekedar merokok sambil menyeruput kopi hitam hangat dan chit-chat. Ada turis mancanegara juga orang2 lokal.

Kalo kami? Pesen ice cream dooong! Yuk, ga sabar nih!

Akhirnya, kita pesen 4 macam jenis ice cream (old fashioned ice cream), dengan harapan isinya macem2, jadi bisa nyobain semua rasanya, tapi ternyata setelah pesenan datang, hampir semua rasa ada yang berulang, hahhaa, ya gapapa deh, namanya juga rame2, ga sempet nanya isi ice creamnya ke masing2 orang kan? Tapi kata guide kita, semua yang bekerja di Toko Oen ini merupakan generasi ke generasi, alias turun temurun. Selama generasi berikutnya masih mau melanjutkan usahanya, Toko Oen akan jalan terus :) hmmm, nice info. Tapi jujur aja, pelayan yang melayani kami susaaaah dan pelit banget senyumnya, tapi knowledgenya excellent. Semoga pelayannya bisa lebih ramah dan smiley yaaa...

Okay, ini diaaaa ice cream kitaaaa sudah dataaang! Saya mulai reviewnya ya, Maniak Makan!

Saya pesennya ini nih, Sonny Boy namanya, keren kan? Hehehe. Sonny Boy merupakan basic (single scoop) yang terdiri dari ice cream cokelat, vanilla, strawberry, dan mocca. Diberi sedikit whipped cream & ceri merah. Rasanya Maniak Makan, home made banget! Airy, lembut, dan meleleh dimulut. Tapi ga seperti ice cream biasanya yang creamy, ice cream di Toko Oen sangat2 fresh, gak creamy sama sekali. Jadi masing2 rasa seperti cokelat, cokelatnya kerasa banget. Begitu pula strawberry, vanilla & moccanya.
Sonny Boy dibandrol dengan harga Rp 45.000.

maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-sonny-boy
Sonny Boy
Lalu, kita icip ice cream kedua yah, Maniak Makan. Ini adalah Tutti Frutti. Rasanya unik dan ada kismisnya didalam ice cream. Tutti Frutti ini merupakan ice cream Basic (single scoop) juga seperti Sonny Boy. Dibandrol dengan harga Rp 35.000. Ini rasanya lucuuuk, suka deh.

maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-tutti-frutti
Tutti Frutti
Yang ketigaaa...namanya Oen Special. Emang special banget, conenya sampe ditumplek-in kebawah hahaha. Oen Special ini termasuk Fancy Sundaes-nya Toko Oen, dibandrol dengan harga cukup tinggi, Rp 55.000, Oen Special berisi 2 jenis single scoop ice cream + conenya, dan ada jagung manis sebagai pelengkap. Rasanya ok, tapi makannya agak repot, katena cone-nya dihias dengan whipped cream dan ceri juga kismis, jadi hati2 ya, Maniak Makan, belepetan. Hihihi.

maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-oen-special
OEN special
Lalu yang satu lagi, namanya Tropicana Cream. Maaf ga sempet foto stand alone-nya nih, Maniak Makan. Karena temen saya ada yang udah keburu nyomot wafer dan astornya, hahaha. Tapi difoto dibawah kelihatan kan gelas yang ada astor & wafernya? Hehehehe.
Tropicana Cream ini juga termasuk kategori Fancy Ice Cream di Toko Oen, dibandrol dengan harga Rp 40.000, didalamnya terdiri dari 3 scoop ice cream rasa cokelat, strawberry dan vanilla, dan garnished by astor & wafer juga whipped cream dan ceri merah. Yummm!

maniak-makan-ice-cream-sundaes-toko-oen-kota-malang
Ice Cream Toko Oen, Malang
So far, saya paling suka rasa cokelatnya, karena pure banget rasanya. Berasa banget cokelat asli. Walaupun strawberry dan vanila juga mocca pun begitu, rasanya pure. Asli dan gak eneg!
Nah, dibawah ini suasana Toko Oen di sore itu...

maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-ambiance-restaurant
Ambience di Toko Oen, Malang
maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-interior-restaurant
Toko Oen interior, Malang
maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-interior-restaurant
Tammy, her momi (standing) & Friends
Sekian dulu makan ice creamnya, kita lagi diet sih, jadi makannya sharing. Kalo masing2 satu, bisa gendaaatsss...hiiii! Thank you Toko Oen, sore hari kita jadi makin hits di kota Malang! Yeay!
See you again soon yaaah.

Thank you for reading, Maniak Makan.
Maniak Makan di Malang akan menyuguhkan review seputar liburan kami ke kota Malang dan Bromo Trip kami minggu lalu. Tunggu ya, review makanan saya berikutnya pasti kalian suka dan nelen ludah bacanya, makanan enak dan cocok banget dimakan pas dingin2! Yuuum deh pokoknya.
Stay update yah. Bisa follow IG Maniak Makan juga ya @maniakmakan.

Thanks a lot, Maniak Makan!
Daaaggghhh!
maniak-makan-ice-cream-toko-oen-kota-malang-indonesia
OEN, Malang