Susu Segar Shi Jack, Solo

By Austin Utammy - 09:43:00

Halo, Maniak Makan.
What a day. Hari ini bener2 parah kemacetan di Jakarta menuju Depok.
Maklum, hari Minggu, dan tanggal muda pula, banyak orang mau jalan2 dan spending money. Makanya mall dan tempat makan pasti rame. Saya jadi kangen Solo, kota kecil yang jarang macet, kecuali pas puasa dan Lebaran -_-' hahahaha, malah macet pada mudik semua kali ya.

Dan malam ini saya mau review tempat minum dan sekaligus tempat makan yang selalu rame di kota Solo, ga pernah sepi. Apalagi di weekend begini, masih rame sampai dini hari, Maniak Makan!

Yak, icon susu segar di Solo, susu segar Shi Jack!
Ini memang sesuai dengan spanduknya sih, satu2nya (sekarang udah banyak saingannya) pioneer susu murni di kota Bengawan. 
Mari minum susu segar, Maniak Makan!

maniak-makan-susu-segar-shi-jack-solo-proses-meracik-susu-segar-mocca
Proses meracik susu segar Mocca
maniak-makan-susu-segar-shi-jack-solo-pioneer-susu-segar-di-kota-solo
Pioneer susu murni di kota Solo, Susu Shi Jack
Waktu itu saya hanya pesen 1 jenis aja, susu segar syrup mocca, yang dingin! Soalnya saya lagi cari yang seger2, dan susu murni or susu cokelat sepertinya sudah mainstream, jadi saya cobain mocca-nya aja deh. Saya bungkus untuk take away, harganya hanya Rp 8000 untuk seporsinya.
Dan di susu segar Shi Jack juga lucu, banyak istilah2 yang bikin kita tersenyum geli, menunya banyak disingkat jadi istilah yang kocak, seperti Tante Susy (Susu Syrop Tanpa Telor), Superman (Susu Perah Manis), dan masih banyak lagi. Nama menu makanannya juga banyak yang disingkat, pokoknya seru deh.

maniak-makan-susu-segar-shi-jack-solo-meja-racik
Meja racik menu susu segar Shi Jack
Sesampainya di rumah mba Idang di Solo, saya bukak dan langsung minum susu segar moccanya...hmmm...enak! Seger banget dan rasa syrupnya ga manis kayak sakarin gitu, jadi enak masuk ke kerongkongan, ga bikin batuk :)
Emang minum susu segar Shi Jack enak dan mengenyangkan! Satu porsi bisa saya minum 2x memakai gelas ukuran sedang. Yumm!

maniak-makan-susu-segar-shi-jack-solo-susu-segar-syrup-mocca
Susu segar syrup mocca
Jadi, untuk kalian penggemar susu, yuk cobain minum susu segar Shi Jack saat kalian di kota Solo!
Recommended.
Untuk kalian yang gak suka susu, bisa juga pilih menu minuman lain dan kalian juga bisa makan cemilan seperti Jakarta (Jadah Bakar Cokelat) - Jadah adalah olahan dari beras ketan dan kelapa parut, merupakan cemilan yang familiar dan cukup terkenal di kota2 di Jawa Tengah, lalu ada pula Roti Bacok & Roti Baju (Roti Bakar Cokelat & Keju), dan ada pisang owol juga pastinya, nomnomnom!
Eh, ngomong2 tentang pisang owol, cemilan satu ini kan favorit saya yah, Maniak Makan. Kalian kalo ke Solo juga silakan coba cemilan ini di Ndalem Limasan yah, top banget rasanya, beuuuh!

Yuk, minum susu segar Shi Jack biar seger dan semangaaattt!!
Hidup minum susuuuu!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments