Bakso&Tahu Goreng Telur- Cemilan Hits Vastenberg Solo!

By Unknown - 09:18:00

Hellloooo Maniak Makan...

Suka ngemil kayak saya?
Saya sih suka banget ngemil, sampe kadang2 harus distop. Ugh, begitulah.

Dan waktu saya liburan di Solo, penasaran bangeeettt deh, kenapa di sekitar benteng Vastenburg Solo-area Telkom, area Bank Indonesia, pokoknya area sekitaran Gladag, Solo...kok rame banget sama abang2 jualan Bakso dan Tahu Goreng sik?
Rame penjualnya, rame pula pembelinya...
Mulai dari anak motor, anak nongkrong biasa, anak muda, anak alay, anak semuanya deh...semua suka dan ngerubungin abang2 yang jualannya pake gerobak yang nempel di motor itu tuuuh...
Nah.

Akhirnya saya samperin supaya ga penasaran lagi, kayak apa sih rasanya? Kok bisa hits banget cemilan ini? Kenapaaaa? 
maniak-makan-bakso-dan-tahu-goreng-cemilan-hits-vastenburg-solo
Bakso & Tahu Goreng sudah mataaang
Ciiiiittttt....(suara rem motor ceritanya)...saya minta suami minggir beli cemilan ini dulu sebelum pulang ke rumah, saat itu jam 10 malam kayaknya. Dan orang2 yang pesen sampe ngantri2, Maniak Makan! Walaupun sih ngantrinya sambil duduk di lesehan2 yang disediakan, sambil duduk di kursi plastik kayak saya, atau nongkrong di motor masing2, ciyeeeh gaya kali ya.
Tiap hari mereka bisa jual ribuan tusuk per abang2 jualan, tadi aja saya antri karena udah ada 100 pesenan, sedangkan penggorengannya ciliiikkk alias kecil.
Okelah, saya (tak disangka) hanya nunggu 15 menit demi cemilan bakso & tahu goreng ini, dan ternyata pas giliran saya, tahunya habis...jadilah hanya bakso goreng saja harapan saya.

Ini dia, saya beli Rp 5000 saja, jadi dapat 5 tusuk, 1 tusuk berisi 5 bakso kecil2 nan gurih. Adonannya enak juga, lumayaaan laaah. Digoreng pake telur ayam kocok jadi makin gurih. Plus dikasih saos jadi makin berasa street food banget.
maniak-makan-bakso-dan-tahu-goreng-cemilan-hits-vastenburg-solo
Bakso Goreng + Saos Sambal
Akhirnya tau kenapa tuh abang2 laku banget jualannya. Selain emang itu tempat nongkrong anak muda di kota Solo, jadi landmarknya mereka gitu buat nongkrong, pacaran, pamer motor dan pamer pacar....cemilan ini juga bikin nagih, Maniak Makan!
Cukup fun makan camilan ini ternyata, murah, meriah dan yang penting makannya sambil bergauuul, ahahahahak.

PS : Kalo kalian bukan anak muda lagi, sebenernya rasanya agak malu sih kesini. Karena saingannya unyu2 semua, eeerrr, tapi semangat! Demi cemilan kocak hits ala Vastenburg Solo, saya mau lagi kesini, hiahahaha, biar awet muda.
maniak-makan-bakso-dan-tahu-goreng-cemilan-hits-vastenburg-solo
Cemilan Bakso & Tahu Goreng Vastenburg Solo
Hidup cemilan hits!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments