Popipop Solo

By Unknown - 14:19:00

Yuhuuu...Maniak Makan!
Selamat berpuasa hari ke...eeerrr...keberapa ya? Ke 7 sepertinya, hehehe.
Ga usah diitungin lah ya, keder nanti :p

Tadi sahur pake menu apa? Kalo saya makan KFC, sisa bukaan kemarin, ga abis karena ayamnya makin montok aja makin hari, wkwkwk. Btw, jadi mau nge-review menu burger KFC nih, next deh ya...buat selingan aja.

Nah, kali ini Maniak Makan masih saya bawa ke pengalaman kuliner Solo saya, karena saya baru inget lupa posting jajanan yang ini waktu #maniakmakandisolo

Nama cafenya lucu, Popipop!
Letaknya persis di depan halamannya Radio Metta FM Solo, di daerah Banjarsari, yang dulunya dikenal dengan daerah Pasar Maling, walaupun pasarnya sekarang udah direlokasi guys.

Waktu itu, saya nemenin suami dan band projectnya, Dd Crow n The Circus promo radio disana, sambil menunggu jam on air, kita sempetin makan karena lapeeeerrr....dan ternyata ada cafe kecil2an disana. Yawes, kita coba deeeh.

Waktu itu saya & Dd Crow n The Circus pesen makanannya ini niiih...sambil ngomongin menu sekalian saya kenalin yaaa, para personilnya, biar akrab gituuu. Hahaha.

 1. Mas Jaya sang vokalis, dia pesen yang berkuah, biar suaranya makin sexy. 

maniak-makan-popipop-solo-hot-chili
Hot Chili
Nama makanannya : Hot Chili, Asian noodle dengan kuah rasa super pedas dan gurih yang punya level kepedasan. Kayaknya dia pesen yang ga terlalu pedes deh. Kuahnya cukup nikmat, semangkuk porsi mie dengan irisan ayam, jamur kuping, dan sayuran. Asian fusion gitu deh.... Harganya cukup terjangkau, hanya dengan Rp 15.000 dan penambahan Rp 500 untuk level kepedasan setelah level 5.
Quite yumm!

2. Dd Crow, sang lead guitarist dan ksatria bergitarku (halah, narsis karo bojo dewe), dia (sok) pesen Tom Yum Fried Rice, tanpa tau bakalan gimana tomyam dijadiin nasgor. Pede aja :p

maniak-makan-popipop-solo-tomyum-fried-rice
Tom Yum Fried Rice
Pas dateng sih, kawaii banget penyajiannya, bikin nafsu makan banget! Tapi setelah dicoba, Maniak Makan...keasinan. Rasa tom yumnya terlalu overwhelming jadi bikin kita harus minum es teh melulu. Untung es tehnya enak :) Padahal ya, penyajiannya ok, dan isinya persis kayak tom yum soup, ada banyak seafoodnya seperti udang, cumi-cumi, jamur kuping dan ada tofu gorengnya juga! Too bad, lho. Tapi paling enggak harganya terjangkau, hanya Rp 15.000 aja seporsi, jadi ga nyesel2 amat.

3. Tammy (bukan anggota Dd Crow n The Circus, cuma tim hore doang), pesen yang aman (tumben). Alesan : karena takut dikecewakan pas lagi laper (huuuuu...)

maniak-makan-popipop-solo-huangyou-chicken-rice
Huangyou Chicken Rice
Nah, malah si Huangyou Chicken Rice ini (mungkin maksudnya Guangzhou kali ya) enak! Paling enak diantara menu2 yang lain. Maksud saya, ini comfort food laaa, main aman aja. Nasi putih, pake fillet ayam yang digoreng pake tepung crispy dan disiram saus semacam saus asam manis, rasanya seperti kebanyakan chinese food, pake minyak wijen dll, dan ditaburi dengan wijen juga. Oke lah rasanya, harganya juga ok kok, hanya Rp 15.000 saja. Hore!

4. Mas Wondo sang keyboardist, senior kami semua, pencipta lagu handal dan pernah masuk Cilapop tahunnya lupa. Dan bagian legalnya Dd Crow n The Circus juga, handal deh pokoknya!

maniak-makan-popipop-solo-popirice
Popirice
Nama makanannya : Popirice. Jadi inget bekal anak-anak, nasi goreng dibalut dengan omelet, hahaha. Ups, emang iya Maniak Makan, Popirice ini adalah nasi goreng signature mereka yang dibungkus dengan telur dadar. Rasanya cukup yummy, tapi ini buat kalian yang suka makan chinese fried rice ya. Harganya lebih murah dibanding menu lainnya, hanya Rp 13.000 saja.

Udah selesai nih review makanannya, tapi untuk minumannya, rata2 amannya minum teh or es teh manis aja, teh di Solo udah pasti enak. Tapi beneran, jangan pesen hot/ice chocolatenya ya, ga recommend deh, soalnya nyoba hot choconya dan kecewa, sepertinya racikannya gak pas, keenceran dan rasanya hambar.
Kalo yang ini cukup reco...soda pake jelly, namanya lupa, tampilannya cute banget, rasanya cukup seger. Ok aja sih tapinya :p

maniak-makan-popipop-solo-drinks-popipop
Soda Jelly Popipop
Sekian review dari Maniak Makan di waktu sahur menjelang subuh ini. Semoga tersampaikan dengan jelas dan bermanfaat ya.
Thanks for reading, Maniak Makan!
Sampai jumpa di review lainnya ya, dan silakan lihat Popular Post Maniak Makan disebelah kanan website ya, banyak banget rekomendasi makanan di Solo yang menggiurkan lainnya, selamat membaca & mencoba resep2 dari Maniak Makan!

Selamat berpuasa!
Hidup makan enak!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments