O Solo Mio - Italian Ristorante in Solo City!

By Austin Utammy - 04:46:00

Maniak Makan!
Apa kabaaar? Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya!
Ga berasa ya udah selesai puasa hari ke 5 nih... :)
Gimana, kuat kan puasanya? Bismillaaah yaaa...semoga bisa ga bolong puasanya sampai akhir bulan Ramadan nanti.

Hari ini saya mau ngajak temen2 Maniak Makan dinner di O~Solo~Mio di Solo.
Ini adalah sebuah Italian cuisine di kota Solo, tepatnya di Jl. Sutowijoyo no. 9, Penumping - Laweyan; yang tempat dan makanannya enak2! Recommended banget buat Maniak Makan kalo mampir ke kota Solo.

Saya duduk di smoking area di sayap depan restoran, dengan meja menghadap ke jendela besar berdaun 2 dengan pemandangan jalan depan yang lengang. Tadinya kita kepingin duduk dibelakang, tapi cuacanya kurang mendukung, jadi kapan2 aja deh duduk disana :)


maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo
Tammy at O-Solo-Mio, Solo
Saya makan bersama sahabat saya, Dci. Tapi kami ga sempet foto bareng, tapi thanks ya ci, udah bantuin fotoin akuuuu, hehehe. All photographs taken by iPhone 6 si Dci.
Kami dijamu, dikasih menu sama waiternya, dan seperti biasa selalu tanya apa menu yang favorit disini. Dan perlu pake garis bawah....kami lagi ngidam STEAK.
Padahal sebenernya pizza or calzone disini enak-enak, tapi apa daya kami lagi kepengen makan steak. Sooo...pilihan kami adalah : Steak O-Mio Sirloin Beef (Import) untuk saya, dan O-Mio Grilgliata Mista untuk Dci.

Dan disini selalu diberikan free flow mineral water, jadi yang ga pengen pesen minum juga ga masalah.
Sambil ngobrol2 dan haha-hihi kami menikmati hari, dan si waiter kembali dengan free appertizer, yaitu tortilla chips with pesto sauce. Sekarang ngobrolnya sambil ngemil deh, hehehe.
Dan by the way, pesto sauce-nya enak! Gimana niiih...ga bisa berhenti ngunyaah! :p

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-free-appertizer
Tortilla Chips with Pesto Sauce
Dan lalu, beberapa menit kemudian datang lagi free salad. Nyaaam, fresh banget walaupun sederhana, hanya selada, onions, tomat dan sausnya.

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-free-salad
Salad
Dan akhirnya yang ditunggu2 datang juga, ITALIAN STEAK!
Yang pertama, bahas punya saya dulu yaaa... Steak O-Mio Sirloin Beef (Import)! Daging sirloin 200 gr, dengan kematangan medium well, dan garlic mushroom sauce. Served with mashed potatoes (bisa french fries juga) dan sayuran (veggie of the day).
Sirloinnya well seasoned, pas kematangannya. Dan sausnya pun enak dan guriiiihhh... Sayurannya ok!
Tapi sayangnya, saya kurang suka mashed potatoesnya, masih agak lumpy, jadi kurang halus teksturnya...andaikan diolah lebih baik, pasti hidangan ini jadi makin kece.
Harganya, Rp 132.500 . Big price for a big plate of yummy steak & a comfortable place.

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-Steak-O-Mio-Sirloin-Beef-(Import)
Steak-O-Mio-Sirloin Beef (Import)
Lalu, saya lihat hidangan temen saya, O-Mio Grilgliata Mista! Namanya susyeeee...hahaha. Ngetiknya rempong deh.
Pokoknya gitu. Ini adalah kombinasi beef tenderloin, sosis & chicken fillet yang digrill dan ditusuk dengan sate besi. Disiram dengan blue cheese sauce dan ratatouille veggie & french fries sebagai pelengkap. Yummmyyy!
Setelah icip-icip sedikit punya temen saya, uuuwuwuwuw, endeuuus!
Harga seporsi Rp 98.500, mengenyangkan dan perut bahagia.

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-O-Mio-Grilgliata-Mista
O-Mio Grilgliata Mista
Finally, selesai deh makan barengnya, Maniak Makan!
Seneng banget saya bisa ngajak kalian makan disini walaupun online, wkwkwkw.
Jadi berasa ga cuma berdua, rame2 makin asyik makan disini. Suasananya comfy banget!

Dan terakhir, buat kenang2an (lagi), foto dulu ah!
See you again!
Sampai jumpa di review Maniak Makan selanjutnya ya, semoga review kali ini bermanfaat.
Stay healthy & happy ya!

Hidup Steak Enak!


  • Share:

You Might Also Like

0 comments