Resep2 simple buat kamu yang males masak!

07:50:00
Hai Maniak Makan!

Siapa yang pengen masak tapi males karena masak tuh biasanya repot, susah bahan2nya, dan udah kecapekan karena pulang malem dari kantor atau sibuk ngurus baby or anak kalian.

Eh, don't worry, Maniak Makan!
Kalian bisa dapatkan resep2 simple & mudah untuk dipraktekkan lhooo, daaannn...

maniak-makan-lazy-cooking-line-webtoon


Jadiii, saya bulan lalu ngisi voice over untuk Line Webtoon, ternyata mereka punya komik kereeen!
Tentang resep2 yang simple dan mudah untuk dibuat kita2 yang males masak! Ha!

maniak-makan-lazy-cooking-line-webtoon

Bahannya gampang dan bisa dicari di mini market. Saya udah baca komiknya di Line Webtoon, walaupun belum sempet praktekkin, whuahahaha ;p

Ini video LAZY COOKING - LINE WEBTOON yang saya isi voice overnya.
Thank you, Line Webtoon, thanks to mas Audy & Ghina for choosing my voice! Laffff....

ENJOY!



Resep Uti: Soto Daging & Tetelan Kuah Kuning

06:00:00
Selamat sahur, Maniak Makan!

Gimana puasa kalian? Lancar? 
Alhamdulillah puasa saya lancar, dan weekend kemarin saya juga meluangkan waktu untuk bukber sama sepupu2 dan memasak untuk suami. Dia kan suka masakan rumahan, makanya harus siap resep2 enak, yang kebanyakan saya dapatkan dari belajar sama uti saya tercinta.
Beliau skrg sudah semakin berumur, tapi masih sehat dan kuat masak! Hahaha, puji syukur beliau masih jadi inspirasi saya dalam urusan dapur, memasak dan juga sampai urusan nawar tukang sayur! ;p

Kali ini, saya akan share salah satu resep enak bgt dari uti saya, salah satu makanan yang selalu saya request untuk lunch/dinner dirumah uti. Soto daging & tetelan kuah kuning!

Beuuuh, ini resep ga ada matinya, Maniak Makan! Pasti cocok buat segala usia, dan siapa sih yang ga doyan soto daging? Kalo kalian vegan, tinggal masak tanpa protein hewaninya saja ya...

Okay. Ini dia resep soto daging&tetelan super yummy dari uti saya, are you ready to cook, Maniak Makaaan??

Untuk membuat sepanci besar soto ini, pertama, siapkan bahan2nya :

BAHAN :

1. Daging dan tetelan 1/2 kg 
Cuci bersih, potong2 kecil dan rebus dalam panci berisi air selama 1 jam diatas api sedang.
2. Minyak goreng untuk menumis
3. Air

PELENGKAP SOTO : 

1. Taoge panjang / pendek (seduh dengan air panas, tiriskan)
2. Soun (diseduh dengan air panas, tiriskan)
3. Kol (dipotong2 ukurannya sesuai selera, seduh dengan air panas, tiriskan)
4. Bawang goreng
5. Sambal soto
Caranya : rebus cabe merah keriting dan cabe rawit hingga layu. Tiriskan, dan uleg/blender hasil rebusan cabe dengan garam secukupnya, sajikan.

Ini semua adalah pelengkap sotonya, Maniak Makan. Silakan kalo sudah selesai, bisa ditata di wadah cantik, dan langsung tata di meja makan.

BUMBU :

- Yang dihaluskan :
1. Bawang merah 10 siung
2. Bawang putih 5 siung
3. Ketumbar 1/2 sdt
4. Jahe 1 cm
5. Kunyit 1-2 cm
6. Merica sesuai selera
7. Garam sesuai selera
8. Mecin (bila suka)

- Yang tidak dihaluskan :
1. Daun bawang seledri, potong kecil2
2. Salam dan lengkuas (lengkuas digeprek, ukuran sekitar 5cm)
3. Sereh 1 batang (digeprek)

CARA MEMASAK :

1. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yang tidak dihaluskan sampai harum
3. Masukkan hasil tumisan beserta minyaknya kedalam panci daging & tetelan yang sudah direbus selama 1 jam.
4. Biarkan mendidih dan bumbu meresap, bila kuahnya kurang, tambah lagi airnya. Biarkan mendidih kira2 15 menit
5. Masukkan daun bawang seledri, dan jgn lupa dicicipi ya, seasoningnya kurang atau tidak. Kalo kurang, adjust garam, merica atau mecin sesuai selera.
6. Bila sudah mendidih, rasa sudah ok, cek dagingnya jangan lupa, sudah empuk atau belum dan bumbu sudah menyatu dengan kuahnyaaa, sajikan!

Voila!
Soto daging & tetelan kuah kuning ala Uti saya sudah jadiii!! Mari makaaan, boleh dicampur dengan nasi hangat seperti kesukaan saya, atau sotonya dimakan terpisah.

Mantaaaaap! Uwuwuwuwuwu...


Selamat mencoba dirumah ya, Maniak Makan!
Semoga suka dengan resep soto kali ini, dan semoga bermanfaat!
Sampai jumpa lagi dengan resep2 dan review dan rekomendasi makanan enak lainnya dari Maniak Makan!
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya, salam untuk seluruh keluarga ya!

See you around, Maniak Makan!

Hidup soto enak!!

Resep Nasi Bakar Ayam ala mba Uli

03:26:00
Hello Maniak Makan!
Apa kabarnya?
Hari ini saya mau share resep enak lagi nih!
Dan kali ini resepnya masih resep andalan dari mba Uli, temen saya yang jago kaliiii masaknyooo...

Maniak Makan, siapa yang suka Nasi Bakar?!

Udah pernah coba makan Nasi Bakar kan? Biasanya ada di restoran yang menyediakan makanan tradisional khas Indonesia.
Rasanyaaa...yummy banget! Saya sendiri sih suka ya, selain karena nasinya wangi karena dibungkus daun pisang d... rasanya juga unik, karena banyak menggunakan rempah dan dedaunan khas Indonesia :) Sukaaaa banget!
Ternyata resepnya cukup mudah lhooo, Maniak Makan! 

Siapa yang mau ini untuk buka puasa nanti? :p uuuuh...enaaaaak!


maniak-makan-resep-nasi-bakar-ala-mba-uli-enak
Nasi Bakar ala mba Uli
Yuk, ga sabar pengen tau resep dan cara masaknya nih!
Ready, Maniak Makan?
Pertama-tama, siapkan :

BAHAN :


- beras 1/2 ltr

ayam 1/2 ekor, bersihkan dengan jeruk nipis dan garam
- jamur tiram 1/4 kg, cuci lalu suwir2 
- daun kemangi secukupnya
- daun pisang secukupnya 
- tusuk gigi atau steples
- minyak goreng 4 sdm
- air secukupnya  

BUMBU :


- bawang merah 14 siung

- bawang putih 4 siung
- kemiri 4 butir
- cabe rawit/ cabe merah, sesuai selera
- lengkuas 2 ruas jari tangan 
- daun salam 4 lembar
- sereh 2 tangkai 
- garam, penyedap (bila suka), gula pasir 1sdm 

CARA MEMBUAT :


Step 1 - NASI

- Cuci beras, lalu masak dengan air secukupnya 
- Masukkan daun salam, lengkuas, sereh,4 siung bawang merah yang di iris tipis2, garam secukupnya, 2 sdm minyak goreng 
- Masak sampai nasi matang
- Sisihkan.

Step 2 - ISIAN

- Rebus ayam sampai matang lalu suwir2
- Haluskan 10 siung bawang merah, 4 siung bwng putih, 4 butir kemiri, cabe rawit/ cabe merah (bumbu untuk ditumis)
- Siapkan wajan, lalu tumis bumbu halus sampai harum
- Tambahkan garam, penyedap (bila suka), dan gula pasir 
- Lalu masukan ayam, jamur dan tambahkan air sedikit 
- Masak dengan api sedang hingga matang
- Sisihkan 

Step 3 - ASSEMBLING (NASI & ISIAN)



maniak-makan-resep-nasi-bakar-enak-ala-mba-uli
Nasi Bakar
- Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan dan dipotong-potong 20 cm 
- Untuk membuat 1 porsi nasi bakar, ambil 1 lapis daun pisang, lebarkan 
- Masukkan nasi (hasil dari step 1) kedalam daun pisang tersebut, ratakan menjadi bentuk persegi panjang
- Masukkan dan ratakan isian (hasil dari step 2), taruh daun kemangi diatas isian, lalu bungkus seperti bentuk lontong 
- Sematkan dengan tusuk gigi atau dengan steples 
- Lakukan sampai nasi habis

Step 4 - PEMBAKARAN

- Bakar nasi bakar diatas panggangan hingga seluruh bagian nasi bakarnya matang dan daun berubah warna dan berbau cukup gosong (ini yang bikin enak, Maniak Makan!) 
- Atau bila tidak punya panggangan, cukup panggang dengan fry pan (teflon) dengan api kecil sekitar 5 menit hingga daun pisang berubah warna

TIPS : sebelum nasi yang telah dibungkus daun di bakar, oles daun pisang dengan minyak goreng secara merata untuk menghindari daun terlalu kering dan pecah



Nah! Nasi bakar siap disantaaap!

Maniak Makan pasti bisa buat dirumah! 
Yuk, dipraktekkin untuk menu sahur, berbuka, atau bisa jadi menu untuk acara2 bahkan bekal anak2 :)
Semoga resepnya bermanfaat ya, Maniak Makan!
Dan terima kasihku untuk mba Uli untuk resep Nasi Bakar maknyusnya dan terima kasih untuk Maniak Makan yang sudah membaca & mencoba resep2 dari blog ini. 
Untuk menu olahan dengan ayam lainnya, Maniak Makan bisa coba juga Resep Ayam Bumbu Rujak ya! Selamat mencoba! 

Hidup Nasi Bakar!








Popipop Solo

14:19:00
Yuhuuu...Maniak Makan!
Selamat berpuasa hari ke...eeerrr...keberapa ya? Ke 7 sepertinya, hehehe.
Ga usah diitungin lah ya, keder nanti :p

Tadi sahur pake menu apa? Kalo saya makan KFC, sisa bukaan kemarin, ga abis karena ayamnya makin montok aja makin hari, wkwkwk. Btw, jadi mau nge-review menu burger KFC nih, next deh ya...buat selingan aja.

Nah, kali ini Maniak Makan masih saya bawa ke pengalaman kuliner Solo saya, karena saya baru inget lupa posting jajanan yang ini waktu #maniakmakandisolo

Nama cafenya lucu, Popipop!
Letaknya persis di depan halamannya Radio Metta FM Solo, di daerah Banjarsari, yang dulunya dikenal dengan daerah Pasar Maling, walaupun pasarnya sekarang udah direlokasi guys.

Waktu itu, saya nemenin suami dan band projectnya, Dd Crow n The Circus promo radio disana, sambil menunggu jam on air, kita sempetin makan karena lapeeeerrr....dan ternyata ada cafe kecil2an disana. Yawes, kita coba deeeh.

Waktu itu saya & Dd Crow n The Circus pesen makanannya ini niiih...sambil ngomongin menu sekalian saya kenalin yaaa, para personilnya, biar akrab gituuu. Hahaha.

 1. Mas Jaya sang vokalis, dia pesen yang berkuah, biar suaranya makin sexy. 

maniak-makan-popipop-solo-hot-chili
Hot Chili
Nama makanannya : Hot Chili, Asian noodle dengan kuah rasa super pedas dan gurih yang punya level kepedasan. Kayaknya dia pesen yang ga terlalu pedes deh. Kuahnya cukup nikmat, semangkuk porsi mie dengan irisan ayam, jamur kuping, dan sayuran. Asian fusion gitu deh.... Harganya cukup terjangkau, hanya dengan Rp 15.000 dan penambahan Rp 500 untuk level kepedasan setelah level 5.
Quite yumm!

2. Dd Crow, sang lead guitarist dan ksatria bergitarku (halah, narsis karo bojo dewe), dia (sok) pesen Tom Yum Fried Rice, tanpa tau bakalan gimana tomyam dijadiin nasgor. Pede aja :p

maniak-makan-popipop-solo-tomyum-fried-rice
Tom Yum Fried Rice
Pas dateng sih, kawaii banget penyajiannya, bikin nafsu makan banget! Tapi setelah dicoba, Maniak Makan...keasinan. Rasa tom yumnya terlalu overwhelming jadi bikin kita harus minum es teh melulu. Untung es tehnya enak :) Padahal ya, penyajiannya ok, dan isinya persis kayak tom yum soup, ada banyak seafoodnya seperti udang, cumi-cumi, jamur kuping dan ada tofu gorengnya juga! Too bad, lho. Tapi paling enggak harganya terjangkau, hanya Rp 15.000 aja seporsi, jadi ga nyesel2 amat.

3. Tammy (bukan anggota Dd Crow n The Circus, cuma tim hore doang), pesen yang aman (tumben). Alesan : karena takut dikecewakan pas lagi laper (huuuuu...)

maniak-makan-popipop-solo-huangyou-chicken-rice
Huangyou Chicken Rice
Nah, malah si Huangyou Chicken Rice ini (mungkin maksudnya Guangzhou kali ya) enak! Paling enak diantara menu2 yang lain. Maksud saya, ini comfort food laaa, main aman aja. Nasi putih, pake fillet ayam yang digoreng pake tepung crispy dan disiram saus semacam saus asam manis, rasanya seperti kebanyakan chinese food, pake minyak wijen dll, dan ditaburi dengan wijen juga. Oke lah rasanya, harganya juga ok kok, hanya Rp 15.000 saja. Hore!

4. Mas Wondo sang keyboardist, senior kami semua, pencipta lagu handal dan pernah masuk Cilapop tahunnya lupa. Dan bagian legalnya Dd Crow n The Circus juga, handal deh pokoknya!

maniak-makan-popipop-solo-popirice
Popirice
Nama makanannya : Popirice. Jadi inget bekal anak-anak, nasi goreng dibalut dengan omelet, hahaha. Ups, emang iya Maniak Makan, Popirice ini adalah nasi goreng signature mereka yang dibungkus dengan telur dadar. Rasanya cukup yummy, tapi ini buat kalian yang suka makan chinese fried rice ya. Harganya lebih murah dibanding menu lainnya, hanya Rp 13.000 saja.

Udah selesai nih review makanannya, tapi untuk minumannya, rata2 amannya minum teh or es teh manis aja, teh di Solo udah pasti enak. Tapi beneran, jangan pesen hot/ice chocolatenya ya, ga recommend deh, soalnya nyoba hot choconya dan kecewa, sepertinya racikannya gak pas, keenceran dan rasanya hambar.
Kalo yang ini cukup reco...soda pake jelly, namanya lupa, tampilannya cute banget, rasanya cukup seger. Ok aja sih tapinya :p

maniak-makan-popipop-solo-drinks-popipop
Soda Jelly Popipop
Sekian review dari Maniak Makan di waktu sahur menjelang subuh ini. Semoga tersampaikan dengan jelas dan bermanfaat ya.
Thanks for reading, Maniak Makan!
Sampai jumpa di review lainnya ya, dan silakan lihat Popular Post Maniak Makan disebelah kanan website ya, banyak banget rekomendasi makanan di Solo yang menggiurkan lainnya, selamat membaca & mencoba resep2 dari Maniak Makan!

Selamat berpuasa!
Hidup makan enak!

O Solo Mio - Italian Ristorante in Solo City!

04:46:00
Maniak Makan!
Apa kabaaar? Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya!
Ga berasa ya udah selesai puasa hari ke 5 nih... :)
Gimana, kuat kan puasanya? Bismillaaah yaaa...semoga bisa ga bolong puasanya sampai akhir bulan Ramadan nanti.

Hari ini saya mau ngajak temen2 Maniak Makan dinner di O~Solo~Mio di Solo.
Ini adalah sebuah Italian cuisine di kota Solo, tepatnya di Jl. Sutowijoyo no. 9, Penumping - Laweyan; yang tempat dan makanannya enak2! Recommended banget buat Maniak Makan kalo mampir ke kota Solo.

Saya duduk di smoking area di sayap depan restoran, dengan meja menghadap ke jendela besar berdaun 2 dengan pemandangan jalan depan yang lengang. Tadinya kita kepingin duduk dibelakang, tapi cuacanya kurang mendukung, jadi kapan2 aja deh duduk disana :)

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo
Tammy at O-Solo-Mio, Solo
Saya makan bersama sahabat saya, Dci. Tapi kami ga sempet foto bareng, tapi thanks ya ci, udah bantuin fotoin akuuuu, hehehe. All photographs taken by iPhone 6 si Dci.
Kami dijamu, dikasih menu sama waiternya, dan seperti biasa selalu tanya apa menu yang favorit disini. Dan perlu pake garis bawah....kami lagi ngidam STEAK.
Padahal sebenernya pizza or calzone disini enak-enak, tapi apa daya kami lagi kepengen makan steak. Sooo...pilihan kami adalah : Steak O-Mio Sirloin Beef (Import) untuk saya, dan O-Mio Grilgliata Mista untuk Dci.

Dan disini selalu diberikan free flow mineral water, jadi yang ga pengen pesen minum juga ga masalah.
Sambil ngobrol2 dan haha-hihi kami menikmati hari, dan si waiter kembali dengan free appertizer, yaitu tortilla chips with pesto sauce. Sekarang ngobrolnya sambil ngemil deh, hehehe.
Dan by the way, pesto sauce-nya enak! Gimana niiih...ga bisa berhenti ngunyaah! :p

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-free-appertizer
Tortilla Chips with Pesto Sauce
Dan lalu, beberapa menit kemudian datang lagi free salad. Nyaaam, fresh banget walaupun sederhana, hanya selada, onions, tomat dan sausnya.

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-free-salad
Salad
Dan akhirnya yang ditunggu2 datang juga, ITALIAN STEAK!
Yang pertama, bahas punya saya dulu yaaa... Steak O-Mio Sirloin Beef (Import)! Daging sirloin 200 gr, dengan kematangan medium well, dan garlic mushroom sauce. Served with mashed potatoes (bisa french fries juga) dan sayuran (veggie of the day).
Sirloinnya well seasoned, pas kematangannya. Dan sausnya pun enak dan guriiiihhh... Sayurannya ok!
Tapi sayangnya, saya kurang suka mashed potatoesnya, masih agak lumpy, jadi kurang halus teksturnya...andaikan diolah lebih baik, pasti hidangan ini jadi makin kece.
Harganya, Rp 132.500 . Big price for a big plate of yummy steak & a comfortable place.

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-Steak-O-Mio-Sirloin-Beef-(Import)
Steak-O-Mio-Sirloin Beef (Import)
Lalu, saya lihat hidangan temen saya, O-Mio Grilgliata Mista! Namanya susyeeee...hahaha. Ngetiknya rempong deh.
Pokoknya gitu. Ini adalah kombinasi beef tenderloin, sosis & chicken fillet yang digrill dan ditusuk dengan sate besi. Disiram dengan blue cheese sauce dan ratatouille veggie & french fries sebagai pelengkap. Yummmyyy!
Setelah icip-icip sedikit punya temen saya, uuuwuwuwuw, endeuuus!
Harga seporsi Rp 98.500, mengenyangkan dan perut bahagia.

maniak-makan-o-solo-mio-italian-restaurant-solo-O-Mio-Grilgliata-Mista
O-Mio Grilgliata Mista
Finally, selesai deh makan barengnya, Maniak Makan!
Seneng banget saya bisa ngajak kalian makan disini walaupun online, wkwkwkw.
Jadi berasa ga cuma berdua, rame2 makin asyik makan disini. Suasananya comfy banget!

Dan terakhir, buat kenang2an (lagi), foto dulu ah!
See you again!
Sampai jumpa di review Maniak Makan selanjutnya ya, semoga review kali ini bermanfaat.
Stay healthy & happy ya!

Hidup Steak Enak!


Kering Teri Gembira ala mba Uli

03:51:00
Hello, Maniak Makan!

Pertama-tama saya mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya. Semoga di bulan penuh berkah ini, kita diberikan rahmat dan rezekiNya. Amin ya rabbal alamin...

Sore hari ini, menjelang berbuka, saya mau share sebuah resep yang praktis, mudah dibuat, tahan lama dan murah! Jadi ini berawal dari perbincangan saya dengan seorang temen saya, mba Uli. Dia kan suka banget masak, jadi saya sering nanya resep2 enak dan unik ala dia.
Kemarin, saya mampir silaturahmi ke rumahnya, tapi saya bawa makanan karena belum sempat makan malam, maklum terawih pertama, terawih dulu dong. Dan bilang, mba, aku makan ya, aku bawa bebek madura nih. Buat kamu juga ada.
Tapi, dia bilang, aku juga ada kering teri nih, My.

Wah, saya langsung bilang, siaaap, nanti kucobain mba! (Dalam hati...alhamdulillaaah rejeki anak soleh).
Dan ternyataaaa... aaaaak, kering teri resep mba Uli ini enak bangeeet tiada duanya!!

Jadi, saya mau share resep ini ke kalian semua, Maniak Makan!
Masakan ini praktis banget buat yang telat sahur ga sempet masak, yang mau keluar negeri tapi takut kangen masakan Indonesia, buat anak kost, dan buat siapa aja yang lidahnya kampung, kayak saya, hehehe. Nasi panas pake kering teri aja rasanya mewah banget! :)

Okaaaay....
Kita mulai aja resep kali ini ya, saya dan mba Uli setuju namanya Kering Teri Gembira, karena warna warni dan campur-campur....

BAHAN :
1. Teri Medan Padi 100 gr
2. Tempe 100 gr (rajang tipis)
3. Kacang Tanah 100 gr
4. Minyak Goreng secukupnya

BUMBU yang disiapkan :
1. Bawang Merah 10 siung (rajang halus)
2. Bawang Putih 3 siung (rajang halus)
3. Cabe Rawit (sesuai selera) iris tipis
4. Gula Pasir 1 sdm
5. Mecin 1,5 sdt (sesuai selera)

CARA MEMBUAT :

Persiapan 1 :
1. Siapkan wok & panaskan minyak goreng
2. Goreng kacang tanah sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan
3. Goreng tempe hingga kering, angkat, tiriskan
4. Goreng ikan teri hingga kering, angkat, tiriskan

Persiapan 2 :
1. Siapkan wajan, minyak 1 sdt (API SEDANG)
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, goreng hingga harum
3. Masukkan irisan cabe rawit, goreng hingga cabe layu
4. Buang minyaknya, kecilkan api (API KECIL)
5. Masukkan semua BAHAN, dan aduk hingga merata
6. Masukkan gula & mecin (bila suka)
7. Aduk merata sekitar 5 menit, sampai gula larut dan tercampur dengan semuanya
8. Masukkan toples dan biarkan mendingin dulu, baru tutup rapat.

Resep ini tahan 3 bulan, Maniak Makaaan!

Silakaaan! Sikaaat!

maniak-makan-resep-kering-teri-gembira-ala-mba-uli
Kering Teri Gembira
Berani dong coba resepnya di dapur masing2?
Ahahhaa, dijamin, nagih!
Kemaren dibawain nih kering terinya sama mba Uli, aaaah, hatiku gembira! Buat makan sahur nanti deeeh.
Tunggu review & resep dari Maniak Makan berikutnya yaaa...
Selamat berbuka puasaaaa...

Hidup Kering Teri Gembira!


Congratulation Destammy!

02:26:00
Maniak Makan,

Sebenernya ini ga ada hubungannya sama makanan. Atau referensi jajanan enak. Ga ada juga hubungannya sama resep makanan enak.
Hubungannya adalah....Austin Utammy si food blogger (ehm, ya saya) hari ini launching online shoppingnya, Destammy!

Yihaaaa!
Maniak Makan yang suka makan dan suka fashion (halah apa sih.....) silakan ya belanja buat menyambut Ramadhan dan Lebaran di Destammy.
Bisa belanja online ga perlu repot ke mall deh iiih... ya kan?
Katalognya ada di Instagramnya : DESTAMMY (klik aja link Destammy-nya langsung) atau di FB page Destammy (shopping yuuuk).
Order via whatsapp aja supaya ga rempong, ke +6285287111106 yaaaa, Maniak Makan! Errr, semoga kalian jadi Maniak Destammy jugak, wuahahahaha.

Inget, ini iklan!
Selamat buat Destammy, semoga sukses dan laris manis. Jadi besar dan selalu keren! AMIN!
Maniak Makan pada belanja ya!
Inget! Ini IKLAN!

Disc. 10% 1-7 June 2016
destammy-drushirtnavy-kaypants
Dru Shirt Navy & Kay Pants

destammy-jenouter
Jen Outer

destammy-drushirtwhite-kaypants
Dru shirt white & Kay Pants

destammy-lexdress
Lex Dress

destammy-kaypants
Kay Pants

destammy-moavest-drushirtwhite-kaypants
Moa Vest, Dru shirt white & Kay Pants

Sampai jumpa di review2 makanan berikutnya. Segera menyusul referensi2 makanan yang menggugah selera! Tunggu aja.
Makasih udah membaca daaaann jangan lupa, BELI Destammy!! (Iklan lagi)
See you around, Maniak Makan!