Warung Bakmi Jawa Bu Citro, Solo

Hi, Maniak Makan!
Apa kabar? ;)
Semoga sehat dan kenyang yaaa hihi.

Saya baru aja makan siang, dirumah Uti ditawari makan rendang Jawa yang resepnya kalian bisa lihat disini nih : Resep Rendang Jawa ala Uti . Enaaak bangeeet... Makasih Utiku sayang!

Nah, mumpung saya masih kenyang, saya mau ngeblog. Karena sering banget kalo ngeblog lagi dalam keadaan laperrr...jadi kepengen makan foto2 di layar laptop! Wakakkaa, ngiler!
Sekarang saya mau review tentang Warung Bakmi Jawa yang termasuk salah satu warung terlaris di Solo. Namanya Warung Bakmi Jawa Bu Citro.
Letak warungnya di daerah Tipes, tepatnya di Jalan Pulanggeni no. 40, Tipes, Solo.

Saya selalu suka makan mie. Jadi saya pesan Mie godhok pedas dan suami saya pilih masakan nasi, jadi dia pesan Nasi Goreng Mawut.
Sambil menunggu pesanan datang, saya intip dapurnya...dan ternyata mereka masaknya masih menggunakan arang (bara api), ini nih yang bikin rasanya khas.

maniak-makan-warung-bakmi-jawa-bu-citro-tipes-solo-dapurarea
Dapur area Warung Bakmi Jawa Bu Citro, Solo
Dan ada satu orang yang tugasnya menyiapkan segala macam sayuran, isian (suwiran ayam, jeroan, dll). Semuanya sudah disiapkan, tinggal diatur porsinya sama si Ibu ini nih...

maniak-makan-warung-bakmi-jawa-bu-citro-tipes-solo-preparation-area
Preparation Area
Dan didekat Preparation Area ada meja cashier juga, dibelakangnya ada menu gedeee banget, dan saya cekrek aja buat kalian, Maniak Makan. Hehehe, monggo, mau pesen apa?

maniak-makan-warung-bakmi-jawa-bu-citro-tipes-solo-menu
Menu Bakmi Bu Citro
Selesai gangguin pegawai dapur dan foto2, akhirnya pesanan kami dataaang!
Yuhuuuu...mari makan! Itadakimasu!

maniak-makan-warung-bakmi-jawa-bu-citro-tipes-solo-bakmi-godhok
Bakmi Godhok Bu Citro, Solo
Penyajianna clean banget, kuahnya hampir jernih, sayuran matang, orak arik tekur, cabe rawit merah diiris (karena saya pesen yang pedes hehe), dan kebetulan saya pesen tanpa isian tambahan. Dan rasanya cukup enak, tapi kurang juooosss menurut saya. Enak karena kesederhanaannya, tapi kurang nampol untuk bumbu racikannya. Kuahnya juga sederhana. Bagi Maniak Makan yang memang suka bakmi godhok rasa sederhana, tidak terlalu kuat rasa bumbunya, pas banget nyobain Warung Bakmi Jawa ini.
Eh, kalo kurang pedes, boleh tambah cabe rawitnya lhooo...disediakan disetiap meja makan. Hehehehe.

maniak-makan-warung-bakmi-jawa-bu-citro-tipes-solo
Cabe Rawit mentah
Lalu pesanan Nasi Goreng Mawut punya suami saya, rasanya malah saya lebih suka. Karena bumbunya berasa banget, Jawa banget, tapi ga terlalu manis. Enak! Disajikan dengan telur ceplok goreng.

maniak-makan-warung-bakmi-jawa-bu-citro-tipes-solo-nasi-goreng-mawut
Nasi Goreng Mawut
Nah, buat kalian pecinta kuliner Jawa, boleh coba kesini ya, Warung Bakmi Jawa Bu Citro, Solo.
Harganya cukup ringan untuk kantong, Bakmi Godhok Rp 15.000, Nasi Goreng Mawut Rp 20.000 dan es teh manis Rp 5000.

Selamat mencoba ya!
Oya, Buat kalian pecinta mie godhok enak, bisa juga lihat review Mie Rebus Juooss Bumen Jaya, Jakarta.
Sampai jumpa lagi yaaa di review Maniak Makan lainnya, dadaaagh!

Hidup Masakan Jawa!