Tokyo Skip Jack, Bulungan-Blok M

By Tammy Hariyadi - 02:57:00

Halo pecinta kuliner, Maniak Makan!


Apa kabar kalian semua? Waaah, kangen banget deh nulis disini, makanya di sore hari yang cerah dan lapar ini, hahahah, saya doang kayaknya yang laper, saya mau nulis tentang steak!
Sumpah sih, ini steak kekinian banget! Walaupun udah dari dulu saya tau dan nyoba, tapi selalu bikin kangen dan ketagihan.

Namanya Tokyo Skip Jack, warung steak yang cukup sederhana di bilangan Bulungan, area Blok M. Walaupun tempatnya sederhana, tapi cozy dan welcoming banget, cocok buat nongkrong, makan enak dan ngobrol sama keluarga ataupun kolega.

Sebenernya yang diminati disini bukan hanya daging steaknya yang proses grillingnya top, tapi juga side dishesnya, ada macem2 variasinya. Mashed potatoes, saute bayam, sampai jagung. Ini yang jadi favorit. Juga ga kalah enaknya, banyaknya variasi saus pelengkap yang unik, seperti Wasabi Butter sauce, Homemade BBQ sauce, Creamy Mushroom, Japanese Chimihuri sauce yang pastinya cocok banget sama daging steak yang disajikan.

Daging steaknya juga ada macem2 pilihan, Maniak Makan! Ada Tenderloin, Sirloin, Rib Eye, dan PorterHouse! Yummyyyyy...ini nulisnya sambil ngebayangin enaknya...
Dan seperti layaknya warung steak, kalian bisa request tingkat kematangan steaknya - well done, medium rare atau medium well. Jadi disesuaikan dengan selera masing-masing.

Ini dia...saya pilih sirloin steak medium well, karena saya suka banget lemak yang digrilled, kenyal2 empuk bikin enak! Dengan side dishes bayam dan mashed potato + creamy mushroom sauce! Santaaap!

maniak-makan-tokyo-skip-jack-steak-enak-di-bulungan-blok-m

Lalu temen saya pilih sirloin steak medium well juga, dengan side dishes fried potato, half grilled corn, dan homemade bbq sauce, ini juga yahuuud! 

maniak-makan-tokyo-skip-jack-steak-enak-di-bulungan-blok-m

Untuk harga, cukup terjangkau untuk sepiring steak yang rasanya AMAZIIIING!
Silakan mampir! Tunggu review saya berikutnya yaaa!

Selamat makan steak!

  • Share:

You Might Also Like

0 comments